Последние проекты

Архитектурная концепция для профессионалов

Французская компания L’Oreal, мировой лидер индустрии косметики, открыла в Киеве собственное подразделение, специализирующееся на совершенствовании парикмахерского мастерства. Академия L’Oreal Professional предлагает теоретические и практические тренинги для украинских парикмахеров-профессионалов. Дизайн академии L’Oreal общей площадью250 м2разработан английской компанией m2r-architecture и украинской — DenzaWorkspace.

В основе архитектурной концепции академии L’Oreal Professional находятся три функциональные зоны, связанные с тремя основными направлениями обучения парикмахерскому мастерству:

1) лекционные залы для групп из 30 обучающихся, где проходят теоретические занятия, мастер-классы зарубежных специалистов, обсуждаются новые продукты и тенденции развития рынка парикмахерских услуг;

2) парикмахерский салон, предназначенный для практических занятий, в частности для создания модельных стрижек, покраски волос и т.д.;

3) зал с подиумом, где демонстрируются результаты практической работы.

«Изюминкой» архитектурного решения академии является чрезвычайная гибкость пространства, а также его ультрасовременный дизайн, выраженный в тщательном подборе материалов и пластичных формах стен, пола, потолка, декоративных выступов, как бы перетекающих друг в друга. Стены каждого из помещений могут быть легко демонтированы и преобразованы, к примеру, в один большой зал. Интерьер академии создавался в индустриальном здании, но дизайнеры не искореняли этот, казалось бы на первый взгляд, недостаток, а наоборот, превратили его в один из ярких архитектурных акцентов. Так, интересной дизайнерской находкой стал «металлический» дизайн, в частности, «обнаженные» инженерные конструкции на потолке.

Комнаты для проведения лекций и мастер-классов оборудованы нишами и полками для презентации, телевизорами для просмотра роликов, современным осветительным и звуковым оборудованием. Возле лекционных классов находится «лайтбокс» с доступом в Интернет.

При создании интерьера парикмахерского салона особое внимание дизайнеры уделили расположению зеркал, системе освещения и блестящим поверхностям.

По словам Джорджа Ростока, директора архитектурного бюро m2r-architecture, «на реализацию проекта академии L’Oreal Professional — от разработки дизайнерской концепции, согласования проектной документации, составления сметы, чертежей и до контроля строительных работ — ушел практически год. Но мы достигли ожидаемого результата и создали учебный центр с открытой креативной атмосферой».

Комментарии запрещены.