Последние проекты

Интерьер квартиры. В ритмах города

Владельцы этой квартиры в мегаполисе предпочитают стиль лофт в традиционном исполнении. Присущие ему аскетизм форм и цветов, отсутствие мелких деталей в этих стенах вполне оправданны: новое жильё расположено на 39-м этаже, из окон открывается захватывающая дух урбанистическая панорама новых столичных районов, которой предстояло стать главным декоративным сюжетом интерьеров

Супружеская пара с ребёнком-дошкольником при-щ обрела квартиру свободной планировки в монолитно-бетонной новостройке в одном из столичных районов. На площади 108 м2 предстояло устроить студию, объединяющую гостиную и кухню-столовую, отдельные спальню, детскую.

Перепланировка. Стиль лофт, полюбившийся заказчикам, соответствует стартовой планировке: прямоугольное помещение с тремя панорамными окнами, всего один отрезок несущей стены, позволивший создать большую студию в центре квартиры — она заняла пространство между входной дверью и средним окном. Правее студии — спальня, гардеробная и ванная, объединённые в отдельный блок, куда можно пройти через небольшой тамбур, что улучшает шумо-изоляцию. Слева от входа в квартиру — встроенный шкаф, двери в гостевой санузел с большим душевым отсеком и в гардеробную, а в глубине — в квадратную в плане детскую. Гардеробную при спальне родителей снабдили раздвижными дверями. Дизайн. Сдержанная и строгая эстетика жилища словно оставляет решающее слово за владельцами — интерьер представляет собой органичный и удобный, спокойный фон, в нём много свободного пространства, которое создаёт ощущение лёгкости под стать видам из окон. Оформление построено на сопоставлении разных фактур и контрастных тонев: декоративной штукатурки под бетон, кирпича, гладкого белого гипсокартона на потолке, плитки под камень в ванной и санузле, текстурной массивной доски с широкой фаской, керамогранита с эффектом патины. Броские фактуры сочетаются с менее заметными: например, шпонированные полотнища дверей украшают тонкие рельефные линии геометричного рисунка. Доминирующие цвета отделочных материалов — серый, белый, чёрный и коричневый (представлен разными оттенками дерева, кожи, текстиля), который смягчает и «согревает» ахроматическую триаду. Предметы обстановки подобраны и расположены так, чтобы из любой точки студии и спален были видны окна с панорамными пейзажами.

Комментарии запрещены.