Последние проекты

Проект квартиры. Семейный очаг

Проект создавался для семейной пары с десятилетней дочерью. Можно предположить, что владельцы хотели бы оформить квартиру в современном духе, сделать её уютной и практичной. Основа цветовой палитры — мягкие природные тона: бежевый, коричневый, охристый и белый. А для того, чтобы оживить интерьер и придать ему эмоциональный характер, подобрали цветовые акценты — салатовые в кухне, бирюзовые в ванной, розовые и сиреневые в детской. С этой же целью в кухне инсталлировали фитостену — яркий и притягательный элемент декора. Стену в спальне украсили семейными фотографиями и полочками с милыми сердцу хозяев сувенирами; рядом установили электрокамин. Детскую оклеили фотообоями с разноцветной картой мира.

Так как почти все стены квартиры несущие, автор проекта решила сохранить первоначальную планировку, ограничившись объединением санузлов (что позволит оборудовать просторную ванную) и демонтажем подоконного блока в кухне (благодаря чему появится возможность установить стеклянные распашные двери в лоджию). В прихожей также устроили нишу для шкафа-купе. Гостиную выделить не удалось, поэтому для семейных посиделок и встреч с друзьями будет использоваться зона столовой в кухне.

Из-за невысоких потолков (всего 2,6Д м) пришлось особо тщательно проработать сценарий освещения. Благодаря неоновой подсветке по периметру комнат и ниш в ванной квартира кажется просторной и светлой. Той же цели служат глянцевые поверхности: потолок в спальне, фасады кухни и шкафа в детской. Для отделки стен в комнатах использовали обои, в прихожей и кухне -вагонку, в ванной — керамическую плитку, а в лоджии и на балконе — влагостойкую краску.

Подшивной потолок, «собранный» из разноформатных «плашек», напоминает паркетный пол. Его строгий белый цвет нивелируется тёплым тоном стен (штукатурка под терракоту, мозаичный «фартук», обшивка вагонкой из дерева) и рельефными поверхностями (потолок, фитостена, картины).

Комната родителей выдержана в бело-коричневой гамме, которую оживляют акценты черного цвета и яркий огонь в камине. Обилие прямых линий и прямоугольников уравновешено плавными, мягкими складками текстиля и небольшим количеством предметов с округлыми очертаниями.

В комнате дочери разноцветные и разнохарактерные предметы обстановки и элементы отделки создают интересную среду, которую в дальнейшем будет нетрудно трансформировать по мере взросления ребёнка, а также изменения его интересов и потребностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.