Последние проекты

Promosedia — новые идеи для сидения

С 13 по 16 сентября 2008 года в итальянском городе Удине (Udine) прошла 32-я Международная выставка стульев Promosedia, собравшая специалистов мебельной промышленности со всего мира. Более 120 компаний представили новые разработки на15 000 м2выставочного комплекса Udine Esposizioni. Организаторами выставки традиционно выступили компании Udine е Gorizia Fiere и Promosedia.

Единственная в своем роде Международная выставка стульев является профессиональным форумом, на котором дизайнеры и производители данной продукции могут продемонстрировать свои новые разработки, а также обсудить инновационные технологии и материалы, которые могут применяться в данной отрасли.

На выставке был представлен широкий ассортимент стульев разного функционального назначения: для офисов, ресторанов, гостиниц, конференц-залов, жилых помещений, в том числе для кухонь и детских комнат. В своих моделях дизайнеры воплотили последние тенденции в сфере не только эргономики, но и моды. Каждый посетитель мог найти стулья на свой вкус: классические или в стиле модерн, традиционные или инновационные, из натуральных материалов или пластмасс.

Помимо стульев, на Promosedia-2008 были широко представлены столы и разнообразные аксессуары, которые наилучшим образом сочетались с той или иной моделью.

Выставка интересна еще и тем, что в ее рамках проводились разнообразные конкурсы. Так, из представленных в экспозиции стульев была выбрана десятка лучших — TOP TEN, затем из ее числа определились победители в двух престижных номинациях: «Офисный стул года» (Contract Chair of the Year) и «Стул года для жилых помещений» (Residential Chair of the Year). В этом году победителем в первой номинации стал необычный утонченный стул из полипропилена PUNK, которую специалисты бюро Studio Archirivolto создали для компании Green Sri.

Во второй номинации победил деревянный стул FRIDA дизайнера Одоардо Фиораванти (Odoardo Fioravanti).

С успехом прошел международный конкурс молодых дизайнеров и студентов факультетов дизайна — Promosedia International Design Competition Caiazza Memorial Challenge. Первый приз достался дизайнеру Томасу Алонсо (Tomas Alonso) за его модель NUBE Chair. Самым значимым для молодых специалистов является то, что в случае победы прототипы их творения выставляются в экспозиции Promosedia, где с разработками молодых талантов могут ознакомиться производители и потенциальные работодатели со всего мира.

Комментарии запрещены.