Последние проекты

Букет классических оттенков в интерьере

Планировку этой квартиры определили четыре квадратные несущие колонны. Две из них примыкают к внешним стенам у лоджии, образуя широкие пилоны, а две другие находятся слева от входа в квартиру, но отступают от внешних стен на несколько метров. Такое расположение несущих конструкций довольно существенно ограничивает планировочное решение, в частности размещение жилых помещений. Однако авторы проекта архитекторы Сергей Крутоголов и Сергей Колесов смогли найти оптимальный вариант, в котором каждый из трех членов семьи имеет и свое личное пространство, и довольно комфортное общее.

Уже при беглом взгляде на план квартиры становится понятно, что он образует линейную композицию: в центре вдоль всей площади проходит парадная часть, а по сторонам от нее находятся приватные апартаменты и необходимые хозяйственные помещения. Причем если последние изолированы друг от друга, то гостиная с зимним садом, кухня и столовая образуют единое пространство. Столь неудобные по своему расположению колонны авторы проекта смогли использовать в качестве декоративных и функциональных элементов. Например перегородки в кухне установлены так, что образуют с колоннами широкую нишу. По ее периметру весьма удачно разместили кухонный гарнитур вместе со всем необходимым оборудованием — ни громоздкий двухкамерный холодильник, ни встроенная микроволновая печь не привлекают к себе внимания своими габаритами, поскольку скрыты за колоннами.

Оригинальной формы балкон со сплошным остеклением по трем сторонам архитекторы решили утеплить и присоединить к гостиной. И довольно внушительная площадь (более 7 кв. м), и интенсивное естественное освещение позволили устроить здесь полноценный зимний сад. Чтобы не загромождать пространство, авторы проекта предложили отапливать помещение с помощью встроенных в пол батарей и электрической системы теплых полов, для чего на балконе пришлось устроить подиум высотой 15 см.

По просьбе заказчиков интерьер квартиры решен в классическом стиле. При оформлении комнат ставка была сделана не столько на характерные декоративные элементы, сколько на тщательно подобранные отделочные материалы. Так, стены в гостиной оклеены шелковыми обоями с ярким растительным орнаментом, полы покрыты художественным паркетом, все проемы декорированы полиуретановыми накладками с канелюрами. Особый шик и изысканность придают интерьеру шелковые драпировки,   ниспадающие мягкими складками, и бронзовые люстры, дополненные хрустальными подвесками.

Если в цветовом решении парадной части использовались яркие, насыщенные оттенки, то приватные апартаменты отличаются практически монохромным колоритом.

В декоре хозяйской спальни использовались бежевые и сливочные тона, текстиль — стилизованный полог, шторы, покрывало, обивка стульев, ковер — лишь на один тон темнее шелковых обоев и спального гарнитура.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 120 000 у. е., мебели и оборудования — 150 000 у. е.

 

 

Комментарии запрещены.