Последние проекты

Дизайн интерьера. Симфония цвета

Жилая часть спланирована так, что гостиная помимо своего прямого назначения выполняет функцию холла, поскольку именно отсюда можно попасть в каждую из трех спален. Чтобы добиться инсоляции этого помещения, авторы проекта предложили во внешней стене между гостиной и кухонной лоджией прорубить окно. Эту идею вполне по силам реализовать, поскольку внешние стены в монолитно-каркасных домах не являются несущими, а балконы и лоджии застекляются, поэтому устройство оконного проема вряд ли повлечет за собой изменение архитектурного облика фасада.

Благодаря тому, что все помещения достаточно хорошо освещены, дизайнеры предложили оформить интерьер в достаточно насыщенной цветовой гамме. Одна часть стен парадной зоны облицована декоративным кирпичом, а другая покрыта фактурной штукатуркой песочно-кораллового цвета.

Полы, включая хозяйственные помещения, отделаны матовой керамической плиткой, в рисунке которой рыжие и коричневые цвета чередуются в шахматном порядке. Направление движения из прихожей в гостиную и кухню подчеркнуто сделанной в напольном покрытии декоративной полосой, выложенной из брекчии. Поскольку гостиная занимает относительно небольшую площадь, то авторы проекта решили не использовать многоуровневые потолки, ограничившись узкими декоративными деревянными балками, тонированными под мореный дуб.

Насыщенное цветовое решение использовано и в двух детских. Причем декор обеих комнат имеет очевидное сходство: одна из стен выкрашена в красно-рыжий цвет, а другие — в пастельный песочно-желтый. Жалюзи для комнаты молодого человека и шторы в девичьих апартаментах тоже подобраны в одинаковой цветовой гамме. В обстановке использована авторская мебель: в юношеской спальне рабочий стол — это своего рода и подоконник, и стеллаж, а в девичьей комнате рабочее место представляет собой Г-образную столешницу, дополненную высоким стеллажом.

Единственное помещение, в котором доминируют пастельные оттенки, — хозяйская спальня. В декоре стен использованы вставки квадратной и прямоугольной формы, сделанные из той же ткани, что и покрывало, подушки, чехол для пуфика, а также шторы. Для точечного освещения подобрано оригинальное бра, крепящееся на стене с помощью кронштейна.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — около 80 000 у. е., мебели и оборудования — 58 000 у. е.

 

 

Комментарии запрещены.