Последние проекты

Дизайн-проект четырёхкомнатной квартиры в панельном доме

Несмотря на то, что эта квартира общей площадью 115 кв. м. находится в панельном доме, у нее есть два очевидных планировочных преимущества. Во-первых, окна ориентированы на три стороны света, а во-вторых, с помощью проходных помещений пространство изначально удачно поделено на две части — парадную и приватную. Так что автору проекта архитектору Александру Юсипову оставалось внести в планировку лишь незначительные изменения, чтобы квартира стала оптимально удобной для владельцев (молодых супругов и их ребенка школьного возраста).

На зонирование помещений определенным образом повлиял образ жизни заказчиков. Хозяева квартиры предпочитают идти в ногу со временем, поэтому следят за всеми изменениями в мире моды и дизайна. К тому же они открытые и гостеприимные люди — веселые застолья или совместные просмотры кинофильмов в их доме не редкость. Вот почему при зонировании пространства заказчики попросили выделить отдельную зону для домашнего кинотеатра. Парадную часть расположили справа от входа в квартиру. При этом коридор, ведущий из прихожей в кухню, присоединили к площади гостевого санузла, устроив из последнего полноценную ванную комнату с гидромассажной угловой ванной. Гостиная получилась проходной — из нее можно попасть как в кухню, так и в кинозал. Для подобного планировочного решения потребовалось прорубить всего один проем в несущей стене между гостиной и домашним кинотеатром, заложив при этом прежний, ведущий в коридор приватной части.

Небольшую прихожую автор проекта предложил объединить с просторным холлом парадной части, в котором разместили зимний сад. Чтобы растения чувствовали себя здесь комфортно, интерьер подсвечен лампами с температурой накаливания, близкой к дневному свету. В обстановке гостиной главным образом привлекает внимание электрический камин, в дизайне которого удачно сочетаются минималистские формы вытяжки и рельеф в классическом стиле, выполненный на мраморном портале очага. Круглый стол из карельской березы, установленный неподалеку, одинаково удобен и для игры в преферанс, и для чаепития а ля фуршет в обществе друзей. Чтобы комната визуально воспринималась более просторной, автор проекта предложил включить в декор потолка элемент, отделанный глянцевым полимером молочного цвета. Он же дополнительно акцентирует внимание на камине. Кухня отделена от гостиной проемом с раздвижной дверью. В ее цветовом решении преобладают различные оттенки зеленого, создающие в помещении спокойную, жизнеутверждающую атмосферу. На контрасте с кухней оформлен кинозал. Здесь доминируют коралловые и терракотовые тона. Стена, к которой крепится телевизионная панель, частично отделана искусственным камнем. Благодаря точному подбору оттенков граница между коралловыми натяжным потолком и окрашенными виниловыми обоями не заметна.

Учеными доказано, что синий цвет стимулирует мозговую активность и успокаивает, поэтому детская решена именно в этих тонах. А вот хозяйская спальня имеет футуристический дизайн. Кровать утоплена в нишу, образованную гипсокартонной фалынстеной, края которой напоминают пролом в скале. Они особенно эффектно смотрятся благодаря скрытой неоновой подсветке. Довершает оригинальную композицию изогнутый балдахин, выполненный из деревянного каркаса и плотной ткани.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 120 000 у. е., мебели и оборудования — 140 000 у. е.

Комментарии запрещены.