Последние проекты

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры свободной планировки

Интерьер этой московской квартиры сочетает в себе функциональную планировку и продуманный современный декор. Однако зонирование пространства отличается несколько нестандартным расположением комнат. Дело в том, что автору проекта дизайнеру Ольге Клыковой предстояло превратить двухкомнатную квартиру в многофункциональные апартаменты для молодой семьи с двумя детьми. На площади около 83 кв. м было необходимо расположить гостиную, кухню-столовую, детскую, хозяйскую спальню и кабинет.

Определенную сложность представляла собой конфигурация квартиры: несмотря на всего лишь одну несущую колонну, устроить несколько изолированных комнат не позволяли выступы, занимающие довольно большую площадь. Однако спасти положение помогла все та же планировка: две лоджии с полукруглым остеклением утеплили. В одной из них, совмещенной с кухней, разместили столовую, а в другой, примыкающей к хозяйской спальне, кабинет. Приватные помещения, в которых по строительным нормативам требуется сохранить инсоляцию, расположили в местах выступов квартиры. Поэтому получилось так, что хозяйская спальня оказалась по соседству с кухней. Однако данный факт абсолютно не расстроил ни заказчиков, ни дизайнера. Напротив, чтобы визуально увеличить пространство в этой части квартиры, раздвижную перегородку между помещениями сделали из матового стекла, а деревянную обрешетку выкрасили в белый цвет.

Гостиная в силу своего расположения оказалась проходной. Чтобы визуально объединить ее пространство с кухней-столовой и холлом, дизайнер предложила оригинальное оформление потолка: два подвесных элемента образуют в центре волнообразный разрыв. Выкрашенный в бирюзовый цвет, он дополнительно подчеркнут точечными светильниками.

Такая композиция благодаря своей динамике придает пространству сразу трех комнат больший объем.

Декоративному решению гостиной было уделено особое внимание, поскольку ей предстояло выполнять помимо своей основной функции и роль танцевального партера во время приема гостей. Поэтому помимо мягкого дивана, расположенного напротив телевизионной панели, аквариума, встроенного в перегородку спальни, и корпусной мебели с глянцевыми поверхностями молочного цвета частью обстановки комнаты стала и несущая колонна. С помощью гипсокартона ей придали круглую форму и облицевали тонкой зеркальной плиткой. Такой декоративный прием напоминает дискотечный зеркальный шар. Рисунок пола вторит декору потолка — линия смены тонированного в дымно-черный цвет паркета и серой керамогранитной плитки имеет волнообразную форму. Такое декоративное решение визуально удлиняет помещение и вместе с тем подчеркивает его целостность.

В детской насыщенные оттенки желтого и светло-фиолетового в декоре стен дополнила мебель оранжевых и зеленых тонов. Но, пожалуй, главным в ее декоративном решении стали потолочные светильники, они подвешены к центру круглых потолочных ниш, выкрашенных в тон обоям и мебели.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 100 000 у. е., мебели и оборудования — 130 000 у. е.

 

 

Комментарии запрещены.