Последние проекты

Флорида 2012

Небольшой городок Венло, на северо-западе которого проходит рлориада-2012, расположился практически на самой границе с Германией. Два факта, которые говорят за то, чтобы купить билет на самолет и отправиться в Голландию — территория, отведенная под Флориаду, поражает масштабами и составляет более 65 гектаров, а сама выставка проходит лишь один раз в десять лет. Флориада-2012 учит человека жить в гармонии с природой, любя и уважая ее. Разработкой проекта всей международной экспозиции занимался ландшафтный дизайнер Джон Бун (John Boon). Он уделил особое внимание проблемам защиты окружающей среды. Выставка разделена на пять основных тематических зон, каждая из которых имеет свой характер и настроение. Помимо работ ландшафтных дизайнеров, посетители могут насладиться интересной культурной программой. Ежедневно здесь проходят театральные, музыкальные или танцевальные мероприятия.

Отдых и лечение (Relax & Heal)

Больше всего посетителям выставки запоминаются карикатурные человеческие головы, выполненные Сером Якобсом (Sjer Jacobs) из нержавеющей стали. По интересу, проявляемому к ней, эта площадка занимает почетное второе место после гигантских сапог у самого входа на Флориаду. «Единение, в котором природа является искусством, а искусство становится природой» — такую концепцию художник взял за основу, создавая свое монументальное произведение. Павильон «Этот вкусный мир!» раскрывает нам все секреты, связанные с производством, обработкой и поставкой в магазины качественных и экологически чистых продуктов питания. Идея его размещения на Флориаде принадлежит японцам, ее поддерживает интерактивная программа, рассказывающая о том, как сделать процесс создания пищевой продукции быстрым, эффективным, простым и безопасным.

 

Образование и инновации(Education & Innovation)

С этой площадки открывается взгляд в наше будущее и будущее наших детей. Привитые с детства любовь и уважение к зеленому миру способны сделать жизнь лучше и правильнее с точки зрения взаимодействия с окружающей природой. Такие выводы сами собой напрашиваются после посещения этой зоны. Самым примечательным на площадке является необычное здание — запоминается оно не только благодаря яркому рыжему цвету, но и футуристической форме, в которой угадываются очертания боба, готового прорасти. Внутри него расположена выставочная площадка «Мой зеленый мир», подготовленная правительством Голландии.

А вот организаторы павильона, посвященного пчелам, с уверенностью утверждают, что именно эти трудолюбивые насекомые являются экономически важным фактором развития сельского хозяйства в стране.

 

Эко-зона (Green Engine)

Природное и рукотворное могут сосуществовать в мире и гармонии, при этом природа должна являться важной деталью в двигателе экономики — так утверждают организаторы Эко-зоны. Сердцем этой площадки является выставочный павильон Villa Flora, в котором представлено все многообразие комнатных культур, В окружении растений североамериканских прерий это стеклянное здание 30-метровой высоты смотрится еще изысканнее и современнее.

 

Окружающая среда (Environment)

Самая первая зона, в которую попадают гости выставки, посвящена окружающей среде. Слева на протяжении всей площадки расположена длинная аллея, состоящая из связанных между собой тематических садиков. По задумке дизайнеров каждый из них должен послужить для посетителей вдохновением или просто стать местом, где можно присесть и отдохнуть. Вообще в этой части Флориады четко просматривается тема переработки вторсырья. Часто встречаются подпорные стенки, сложенные из строительного мусора — битых кирпичей, обломков бетона, также по-прежнему в моде садовые элементы из ржавого металла. Примечательна «голландская площадка», которая расположена у входа. Помимо крытой части, в ней есть и пешеходная зона, пролегающая вокруг здания. Территория практически полностью покрыта деревянными рейками, которые местами вздымаются, имитируя горный ландшафт. Ведь, по мнению многих голландцев, именно такая окружающая среда способствует наилучшему отдыху и расслаблению.

 

Международный стенд (World Show Stage)

Корея, Италия, Йемен, Япония, Турция и многие другие страны выбрали и направили делегатов, которые на протяжении работы выставки будут представлять свои государства и знакомить всех желающих с местной флорой и культурой озеленения. Именно здесь были удивительным образом собраны примеры ландшафтов разных стран. Традиционный японский садик как всегда лаконичен, сдержан и наполнен жизненной философией. Небольшая площадка Туниса объединила в себе все приметы средиземноморского стиля. Центральное место занимает павильон Испании. Сделан он полностью из дерева, а внутри на стенах висят мониторы, на которых непрерывно транслируются ролики, рассказывающие о производстве местных продуктов питания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.