Последние проекты

Геометрия цвета в интерьере

В первую очередь автор проекта объединил в общее пространство гостиную, столовую и кухню. Единственное, что могло помешать такому решению — довольно внушительных размеров ригель, проходящий поперек квартиры (он стал явно бросаться в глаза после сноса перегородки, отделявшей кухню от жилой комнаты). Однако этот недостаток дизайнер легко устранил с помощью оригинального декорирования потолка.

Параллельно ригелю смонтировано несколько разноуровневых подвесных элементов. Часть из них выполнена из глянцевого полимера, другая — из гипсокартона. Часть из них, как и ригель, выкрашена в шоколадно-бордовый цвет, а остальные, с рельефным бордюром, оставлены белыми. Контур потолка выделен подвесными элементами черного цвета, в которые вмонтированы галогеновые лампочки. Отличить несущий элемент от декоративных конструкций невозможно, а потолок выглядит весьма динамично и такое же ощущение придает интерьеру. Яркое цветовое решение отличает и меблировку парадной части. Глянцевым алым фасадам кухни вторят декоративные ниши, устроенные в фалыпстене за диваном. Чтобы не загромождать относительно небольшое пространство парадной части, дизайнер подобрал обеденный и журнальный столы со стеклянными столешницами. Поскольку интерьер решен в духе эклектики, то в декоре парадной части абсолютно естественно смотрятся характерные японские светильники из рисовой бумаги, закрепленной на сосновых рамах.

Для хранения вещей предусмотрены целых две гардеробные. Одна устроена в прихожей, другая, довольно вместительная — в спальне. Так же как и в гостевой зоне квартиры, в приватной части декор потолка задает характер общего стилевого решения интерьера. Разноуровневые подвесные элементы образуют треугольник, центр которого выполнен из глянцевого полимера лазурно-фиолетового цвета. Встроенные в него миниатюрные хрустальные светильники в виде множества лучей отбрасывают на потолке радужные блики. Смелое цветовое решение потолка поддержано и в декоре всей спальни: стена за изголовьем кровати выкрашена в лазурнофиолетовый цвет, а противоположная — в кофейно-розовый. Да и деревянное основание кровати тонировано в необычный темно-лазоревый цвет. Чтобы смягчить прямолинейные пропорции декора и мебели, прикроватные тумбочки подобраны круглой формы.

Ванная комната спланирована так, что в ней удалось выделить место для изолированной мини-бойлерной, где разместились стиральная машина, собственно бойлер, гладильная доска и различная бытовая химия.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — 25 000 у. е., мебели и оборудования — 40 000 у. е.

Комментарии запрещены.