Последние проекты

Классический интерьер

Деление квартиры на парадную и приватную части было обусловлено прежними границами однокомнатной и трехкомнатной квартир. В первой расположились кухня, столовая и гостиная, объединенные в общее пространство, во второй — хозяйская спальня, апартаменты сына, кабинет и гостевая спальня. Бывшая лестничная клетка превратилась в прихожую, причем довольно светлую, поскольку в комнате есть окно. В холле парадной части установлен большой двусторонний вертикальный аквариум. Из гостиной через него проходит дневной свет, обеспечивая необходимую для проходного помещении инсоляцию.

Приватная зона занимает большую част квартиры. Причем в свою очередь она делите также на две части: гостевую и хозяйскую.

Первую образуют гостевая спальня и прачечная, расположенные справа от входа в холл. Во вторую часть можно попасть, минуя просторную гардеробную. Этому помещению было уделено особое внимание, по площади оно почти равно детской. В погоне за эстетикой и дизайном многие упускают из виду то, что при современном темпе жизни в большой семье вещи накапливаются очень быстро и их надо где-то хранить. Вот авторы проекта и превратили проходное пространство в многофункциональное помещение.

Из гардеробной можно сразу же пройти в кабинет, стилевое решение которого выполнено в том же направлении, что и парадная часть. Пафосный рабочий стол поражает необычным цветовым решением в лазурно-белой гамме. Стены оклеены шелковыми обоями с классическим растительным орнаментом, а нижняя часть декорирована панелями из шпона дуба. В общем, вся обстановка комнаты отличается определенной помпезностью и торжественным настроением.

Спальня и детская отделены друг от друга ванной комнатой. Первая хотя и решена в классическом стиле, но более спокойном, камерном. А вот детскую авторы проекта предложили оформить в современном ключе. Насыщенный синий цвет, по мнению психологов, стимулирует мозговую деятельность, а для физического развития подростка установили шведскую стенку с боксерской грушей.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — 120 000 у. е., мебели и оборудования — около 115 000 у. е.

 

Комментарии запрещены.