Последние проекты

Интерьер с чувством счастья. Дизайн-проект двухуровневой пятикомнатной квартиры

Создавая интерьер этой двухуровневой квартиры, автор проекта дизайнер Татьяна Красикова (дизайн-студия ZnakDi) предполагала, что его атмосфера будет оказывать положительное влияние на образ жизни хозяев и их эмоциональное состояние. Поэтому планировочное решение, стилевая концепция и цветовая гамма всех помещений были проработаны достаточно скрупулёзно, до самых незначительных деталей.

Композиционно два уровня объединены не с помощью цвета или стилевой концепции, а сложным декором многоуровневых потолков. В каждой комнате потолок отличается разной композицией, но во всех случаях она построена на сочетании простых прямоугольных форм, подчеркнутых по периметру точечными галогенными светильниками. Кстати, введение в декоративное решение геометрических форм характерно для всего интерьера квартиры. Так, например, место монтирования телевизионной панели в гостиной акцентировано прямоугольной нишей. Авторский стеллаж в столовой также отличается сочетанием квадратных и прямоугольных элементов. Напольное покрытие из керамогранитной плитки трех оттенков — бежевого, шоколадного и с мелким цветочным орнаментом — разложено так, что образует яркий квадратный ковер.

В разработке планировочного решения интерьера, а также в выборе мебели и материалов автор проекта уделила внимание таким характеристикам, как функциональность и практичность. Вся мягкая мебель подобрана с учетом того, что в квартире помимо хозяев постоянно будут останавливаться их друзья, которым также должно быть удобно и комфортно. Поэтому многие модели легко трансформируются, увеличиваясь в своих размерах. Правда, обеденный стол такими способностями не отличается, поскольку столовую пришлось совместить с кухней, и мебель для этого помещения дизайнер подбирала более компактную. Зато благодаря круглой форме столешницы и стульям с мягкими кожаными сиденьями гости не будут чувствовать себя за обеденным столом стесненно.

Чтобы интерьер квартиры вызывал у его обитателей исключительно положительные эмоции, автор проекта активно использовала практически всю гамму цветовой палитры. Причем и каждый оттенок в отдельности, и цветовая композиция в целом создают позитивное настроение с помощью ассоциативного восприятия. Так, например, алый тон обивки мягкой группы в гостиной и телевизионной ниши ассоциируется с теплом, исходящим от открытого огня в камине или костра на пленэре, глубокий коричневый оттенок паркета — с прогретой солнцем землей, бежево-кремовая декоративная штукатурка — с изысканными десертами и молочными коктейлями, подаваемыми в кафе на пляже у моря, а текстиль в хозяйской спальне серо-голубого цвета — с тропическим небом перед закатом.

Каждое помещение квартиры индивидуально, но вместе с тем весь интерьер воспринимается целостным, законченным и уютным.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта около 200 000 у. е., мебели и оборудования — 150 000 у. е.

Комментарии запрещены.