Последние проекты

Искусство витража. Дизайн-проект интерьера частного загородного дома

С самого начала авторы проекта были поставлены в довольно жесткие условия, касающиеся планировки, — никаких изменений в архитектурный проект заказчица вносить не предполагала. Поэтому дизайнерам предстояло оформить помимо парадной части, кабинета и гостевой спальни два просторных холла — лестничный, расположенный в центре дома, и малый, объединяющий гостиную и кухню. Нестандартное планировочное решение в какой-то степени определило и дизайн интерьера, выполненный в духе эклектики.

Лестничный холл — это центр дома. Причем отличается он не только местоположением (фактически он объединяет все комнаты первого этажа), но и трехсветным пространством. В то же время это единственное помещение без инсоляции. Поэтому авторы проекта предложили все межкомнатные двери, выходящие в холл, сделать с витражами. Таким образом дневной свет частично проникает сюда из соседних помещений, придавая пространству больший объем. На достижение этой же цели работает и цветовое решение — стены отделаны декоративным покрытием с ровной текстурой светло-бежевого оттенка. Более насыщенного тона, но в этой же гамме, подобрана плитка для отделки пола — бежево-карамельный керамогранит и бежево-коричневая мозаика. Вместо горшечных растений дизайнеры предложили устроить декоративные клумбы, облицованные мозаикой.

Гостиная отделена от кухни-столовой малым холлом с выходом на веранду внутреннего двора. Чтобы визуально объединить три разных по функциям помещения, авторы проекта предложили единообразное оформление проемов: две рустованные полуколонны поддерживают дугу арки. Вся конструкция покрыта венецианской штукатуркой бежево-шоколадного тона, несколько отличающегося от цвета стен. Потолок холла дополнен витражной композицией со скрытой подсветкой, которая удачно гармонирует с витражными вставками в межкомнатных дверях.

Гостиная одновременно служит и каминным залом. Более компактная угловая модель камина отличается оригинальным дизайном вытяжки, дополненной мозаичным панно. Комната выглядит весьма респектабельной благодаря отделке нижней части стен панелями из натурального ореха, тонированными в цвет топленого молока.

Кабинет отличается оригинальной меблировкой. Вместо привычных книжных шкафов, занимающих достаточно много места, здесь в стенах устроены открытые ниши с деревянными полками.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 130 000 у. е., мебели и оборудования — 150 000 у. е.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.