Последние проекты

Небо цвета ванили. Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры в монолитном доме

Преимущества монолитных жилых домов перед типовыми панельными очевидны. И количество несущих конструкций незначительное, и расположение мокрых зон более продумано, и возможностей для создания оригинального пространства гораздо больше. Но и здесь бывают ситуации, когда специалистам приходится прибегать исключительно к средствам дизайна, чтобы нивелировать какие-то недостатки планировки.

Так, например, в работе над проектом этой квартиры дизайнеры Екатерина и Андрей Андреевы столкнулись с некоторыми трудностями в организации входного пространства — гостевой санузел необходимо было увеличить, но только за счёт и без того небольшой прихожей.

Поступили достаточно оригинально: пространство прихожей поделили на две части — входную зону, где можно еще раз окинуть себя взглядом перед выходом на улицу или, наоборот, снять уличную обувь, переобувшись в уютные домашние тапочки, и гардеробную, расположенную за гостевым санузлом. Здесь смонтирован просторный встроенный шкаф для верхней одежды, а с противоположной стороны размещены две деревянные банкетки-скамьи с миниатюрным столиком. Чтобы визуально расширить прихожую, стену справа от входа декорировали зеркалами.

Причем зеркальные плоскости перемежаются с гладкими гипсокартонными, которые удачно используются в качестве выставочных стендов для хозяйской коллекции декоративных сувенирных тарелок.

Остальное пространство квартиры строго поделено на две части — парадную и приватную. Собственно подобное решение было изначально продиктовано расположением несущих конструкций. В декорировании первой зоны дизайнеры активно использовали различные глянцевые поверхности, чтобы визуально увеличить пространство. Потолок над кухней и столовой отделан полимером сливочного цвета, а полы в этих же помещениях покрыты крупной керамогранитной плиткой, причем в кухне светло-шоколадного оттенка, а в столовой бежевого. Дневной и искусственный свет, отражаясь в глянцевых поверхностях, делает пространство парадной части более объемным. Этой же цели служат и многочисленные точечные светильники, размещенные не только по периметру подвесных потолочных элементов, но и по всей высоте декоративной перегородки, отделяющей парадную часть от прихожей. Поскольку дизайн интерьера выполнен в современном ключе, с использованием многочисленных стеклянных и металлических элементов и поверхностей, то в цветовом решении преобладают теплые оттенки. Кухонный гарнитур весьма простых и лаконичных форм выглядит довольно динамичным благодаря сочетанию в отделке фасадов двух цветов — салатового и бежевого. Графичность мебели подчеркивает декоративный фон — стена между подвесными полками и потолком отделана керамической плиткой, имитирующей кирпич. Барная стойка расположена так, что сидя за ней можно просматривать телевизионные программы.

В оформлении хозяйской спальни использованы те же приемы, что и в парадной части: декор потолка построен на сочетании полимерного покрытия и гипсокартонных элементов, в цветовом решении преобладают теплые оттенки, декоративные ниши оклеены обоями, а остальная часть стен выкрашена краской песочного тона.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 130 000 у. е., мебели и оборудования — 150 000 у. е.

Комментарии запрещены.