Последние проекты

Преемственность поколений. Дизайн-проект интерьера загородного дома

Заказчики склонялись к традиционной планировке, не желая объединять кухню и столовую в общую зону. И авторы проекта предложили разделить помещения с помощью оригинальных раздвижных перегородок, которые по желанию можно открыть, объединив тем самым кухню и столовую. Причем их установили таким образом, что расположенная в пространстве с трапециевидным эркером столовая получила форму усеченного с двух сторон ромба. Раздвижные части перегородок представляют собой стильные и элегантные витражи из матового стекла со вставками из пластинок полудрагоценных камней. Законченность столовой придает «ковер» из художественного паркета.

И обеденная группа, и мягкая мебель находятся ровно посередине двух изящных напольных композиций, набранных из плашек ценных пород дерева. Большой обеденный стол из массива итальянского ореха гармонично дополняет великолепный деревянный орнамент.

Для телевизионной панели в гостиной авторы проекта спроектировали стеллаж. Часть его полок сделана из гипсокартона с французским декоративным покрытием,  которое использовалось в отделке всех стен. Другие полки — столешницы из искусственного камня. Стеллаж пришелся весьма кстати, он  служит прекрасным выставочным стендом для  коллекции декоративных тарелок. Аналогичную  конструкцию,   с   несколько   измененной  композицией полок, авторы проекта разместили в детской.

Парадный холл, объединенный с прихожей и лестничной клеткой, отличается и оригинальным декором, и функциональной обстановкой.

Встроенные шкафы размещены так, что при входе в дом их не видно. Сложный рисунок подвесного потолка дополнительно подчеркнут с помощью вставок из глянцевого полимера, подобранного в тон цвету стен. Пол облицован шлифованным керамогранитом, а место перед входом в парадную часть акцентировано абстрактным орнаментом из разноцветной плитки. Оригинальный материал использован и в отделке ванной комнаты: стены и пол выложены плиткой бело-розовой гаммы из белой глины с эффектной мелкозернистой фактурой.

На втором этаже расположен зимний сад. В него можно попасть из хозяйской спальни, поднявшись по дубовой лестнице. Многочисленные арочные окна с полупрозрачными драпировками хорошо справляются с инсоляцией. Чтобы подчеркнуть назначение этого помещения, авторы проекта предложили сделать в напольном покрытии вставку из смальтовой мозаичной плитки в виде прекрасного соцветия.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта 250 000 у. е., мебели и оборудования — 300 000 у. е.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.