Последние проекты

Светлая история

Супружеская пара с дочерью-подростком приобрела квартиру в монолитно-бетонной новостройке. Все члены семьи отдают предпочтение практичному минимализму. Они обратились к архитектору с просьбой создать эргономичное, хорошо освещенное и как можно более открытое пространство с удобной и ясной планировкой; объединить в большую студию гостиную, кухню и столовую; предусмотреть достаточное количество мест хранения. Доверившись профессионалу, заказчики одобрили предложенный им проект, который и был без каких-либо изменений воплощён в жизнь.

Планировка. Вытянутый прямоугольный план внешних стен, отсутствие внутренних перегородок (за исключением двух небольших отсеков для санузла) давали простор для поиска оптимальных решений. Окна квартиры обращены на две противоположные стороны (с каждой их по два). Входная дверь находится почти посередине длинной стены. Основные помещения расположены по обе стороны от входной зоны: слева — студия, справа -две приватные комнаты (спальня родителей и детская, при каждой есть своя гардеробная за раздвижной дверью). В центре квартиры, удалённом от источников естественного света, теперь находится санузел с большим душевым отсеком (при входе), ванной (напротив входной двери) и примыкающей к ней постирочной. Это помещение стало просторным после объединения туалета и ванной комнаты.

Ремонт. В новостройке требовалось провести все черновые работы. В ходе ремонта залили стяжку, возвели стены из пазо-гребневых блоков, выровняли потолки гипсокартоном, смонтировали систему канального кондиционирования (что было одним из обязательных условий заказчиков), скрыв внутренний блок за потолочным лючком в постирочной, и сплит-систему. Оконные блоки заменили, сохранив рисунок переплётов, рамы тонировали в соответствии с дизайном каждой комнаты, подоконники выполнили из искусственного камня. Радиаторы отопления обновили, установив современные, с более высоким КПД. Полы облицевали массивной широкополосной доской и керамо-гранитной плиткой. Стены оклеили флизелиновыми обоями и окрасили — таким образом удалось создать более ровный и плотный тон всех поверхностей. В дополнение к строгим геометричным светильникам в потолках предусмотрели закарнизную подсветку (преимущественно по периметру комнат). Она не только «приподнимает» потолки, но и хорошо освещает каждую комнату. В постирочной поставили стиральную и сушильную машины, а также водонагревательный бойлер. Дизайн. Как и мечтали владельцы, пространство освобождено от лишних деталей, взгляд беспрепятственно скользит по интерьерам, а свободные траектории создают комфорт для передвижения по квартире. Количество предметов обстановки минимально, корпусная мебель встроенная, при этом отсутствуют выступающие элементы: двери платяного шкафа раздвижные, в гостиной и кухне модули и секции для хранения открываются по системе push-pull. Визуально расширяет пространство отделка — обилие стекла, светлые оттенки стен (в соответствии с ними окрашены по шкале RAL и переплёты окон).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.