Последние проекты

Законы моделирования

Заказчики — молодая супружеская пара с ребенком (тринадцатилетней девочкой). По характеру все трое — мягкие и спокойные люди, ценящие семейный уют. Поэтому авторы проекта предложили оформить их апартаменты в современном ключе, но немного сдержанно, без ультрамодных элементов. Планировка отличается рациональным расположением помещений и логичным зонированием. Вход в гостевой санузел перенесли. Теперь он расположен со стороны прихожей, а не кухонного коридора, как было ранее. Примыкающую к кухне лоджию утеплили. Парадную часть отделили от приватной (детской и хозяйской спальни) просторным холлом, выполняющим функцию гардеробной — тут смонтировали два встроенных шкафа.

Гостиная, несмотря на то, что является проходным помещением, оказалась достаточно просторной благодаря полукруглому эркеру. Визуально он выделен с помощью отделочных материалов: полы покрыты керамогранитной плиткой (в остальной части гостиной уложена буковая паркетная доска), а потолок декорирован подвесным элементом со скрытой неоновой подсветкой, повторяющим форму эркера. Экран для батарей выполнен из ореховых панелей, дополненных вставками с ажурной резьбой. В тон этому дереву подобрана мягкая мебель. Ореховый шпон использован также в отделке ниш авторского стеллажа, сделанного из гипсокартона. Чтобы зрительно увеличить высоту потолка (2,7 м), архитекторы предложили использовать для его отделки глянцевое полимерное покрытие. Этой же цели служит еще один авторский стеллаж, ниши которого оформлены зеркальными панелями. Он — своего рода декоративное обрамление электрического камина с классическим   порталом,   отделанным   фактурной штукатуркой.

Благородный карамельно-кофейный оттенок присутствует и в кухне — ореховым шпоном отделаны фасады гарнитура. Однако в отличие от песочно-охристого цветового решения гостиной в кухне преобладают фисташковые и оливковые тона. В этой гамме не только выкрашены стены, но и подобрана обеденная группа. Трубу отопления (в панельных домах они остаются открытыми) зашили гипсокартоном. Получившуюся конструкцию дополнили деталями из того же материала — небольшим подвесным элементом со встроенными в него галогенными светильниками и декоративной полкой для горшечных растений.

Стены во всей квартире оклеены флизелиновыми обоями под покраску. Они эластичны и легко растягиваются, что позволяет избежать возникающих при усадке нового дома трещин.

Средняя стоимость реализации предлагаемого проекта — 90 000 у. е., мебели и оборудования — 110 000 у. е.

Комментарии запрещены.