Последние проекты

Чувство меры

Жилое жилище перепланировали в расчёте на семью из четырёх человек: родителей, семилетнего сына и бабушку. Чтобы каждому из них было комфортно, предлагается превратить трёхкомнатную квартиру в четырёхкомнатную. Для этой цели сужается широкий проём между кухней и примыкающим к ней самым большим по площади жилым помещением. В нём возводится перегородка, которая отделяет комнату бабушки — небольшую, но светлую и уютную, с выходом на просторный балкон. Оставшееся пространство, предназначенное для обустройства гостиной, объединяется с достаточно просторным холлом площадью10,4 м2- перегородка между ними демонтируется. После перепланировки в гостиную будет попадать меньше света, чем прежде, но зато у каждого члена семьи появится личная территория. Для того чтобы устроить в гостиной «второй свет», в спальне бабушки и кухне ликвидируются подоконные блоки, а также выходящие на балкон окно и двери, на месте последних устанавливаются стеклянные раздвижные. Входные проёмы в этих двух помещениях также оборудуются откатными дверями со стеклом. Гостевой санузел при входе в жилище увеличивается за счёт присоединения коридора. После гидроизоляции помещения здесь будет установлен душ, из другого угла «переедет» умывальник, а его место займёт неглубокий шкаф.

Стиль оформления квартиры учитывает вкусы всех поколений — это компромисс между современным лаконичным и классическим интерьерами. Лёгкая, ненавязчивая гамма с яркими акцентами должна понравиться всем членам семьи. Кроме того, разбелённые тона визуально увеличивают пространство.

 

Комментарии запрещены.