Последние проекты

Отделка потолков

Подшивные потолок

Подшивные конструкции отличаются тем, что их несущие элементы крепятся непосредственно к потолочной поверхности. Расстояние между потолком-основой и потолком подшивки зависит от толщины несущих элементов (металлических профилей или деревянных брусков). Для работ во влажных помещениях используют влагостойкий гипсокартон, который имеет маркировку ГКЛВ и зеленую окраску лицевой поверхности. Такой потолок будет относительно дешевым, позволит придать конструкции любую желаемую конфигурацию, а также встроить в него освещения. Швы между отдельными листами гипсокартона проклеиваются уплотнительной лентой и зашпаклевывают. Всю поверхность грунтуют и покрывают влагостойкой краской.

Вместо гипсокартона потолок часто подшивают декоративными пластиковыми панелями. Этот вариант не требует дополнительных отделочных работ (грунтовки, покраски), но с выбором панелей нужно быть внимательным. Не стоит покупать откровенно дешевые изделия, от постоянного запаха которых потом у вас будет болеть голова.

Натяжной потолок

Под основным потолком по периметру стен монтируется специальный каркас (багет). На него натягивается тонкая влагонепроницаемая пленка, которая создает идеально ровную поверхность. В зависимости от способа монтажа, такой потолок может быть натянут на расстоянии 0,5 — 3 см от базовой потолочной поверхности.

Подвесные потолки Грильято можно смело использовать во влажных помещениях, поскольку применяемые для него материалы не восприимчивы к водяным испарений. Кроме того, вариантов окраски такого покрытия существует достаточно много и при желании можно подобрать такой оттенок, который будет идеально сочетаться с интерьером ванной комнаты.

Комментарии запрещены.