Ресторан PAPARAZZI в Екатеринбурге

Ресторан PAPARAZZI в Екатеринбурге

Новый проект Федора Бондарчука в Екатеринбурге, ресторан-пиццерия PAPARAZZI, воплощен Борисом Бернаскони и его коллегами, которые «перевели» идею ресторатора на язык архитектуры интерьера. Главной темой оформления залов стала профессиональная атрибутика фотографов: свет (софиты, лампы-отражатели на столах), цвет (проявочный красный), аксессуары и, конечно, результат фотографии звезд на стенах, постепенно прирастающие снимками местных селебрити. Известно, что слово «папарацци» позаимствовано из «Сладкой жизни» Феллини. Так звали персонажа этого фильма - светского фотографа. Папарацци переводится с одного из диалектов итальянского языка как особенно навязчивое комариное жужжание. Впрочем, ирония, заложенная в этом слове, в облике заведения в Екатеринбурге не прослеживается. Несмотря на заявленные демократичные цены, это стопроцентно гламурное место. В интерьере все дорого, чисто, стильно.750 кв. мпоследовательно (анфиладно) поделено на зоны, разграниченные лишь прозрачными шторами из стеклянных и металлических нитей. При необходимости все «отсеки» анфилады могут объединяться в общее нерасчлененное пространство. Благодаря этому PAPARAZZI способен функционировать и как банкетный зал, и как клуб, и как ресторан.