Последние проекты

Использование стабилизаторов напряжения в домах и на предприятиях

Сегодня электричество это не только свет в доме или квартире, это еще самые бытовые приборы, а в ряде домов, где нет газа и плиты электрические, то еще и горячая пища. Поэтому от бесперебойности электрической подачи зависит практически вся наша жизнь. Наименьшая авария на линии передач может оказаться чуть ли не испытанием для нас, а порой от нее зависит и наша судьба, если, допустим, Вы работаете или общаетесь на компьютере. Сбой электричества этой возможности может Вас лишить.

Зависимость человечества от электричества чрезвычайно высока: без него посмотреть телевизор невозможно, продукты в холодильниках могут испортиться, пылесос не включится, микроволновая печь «умрет» и т.д.

Но более распространенной причиной локальных аварий является скачки напряжения, последствия которых, понятно, никто ликвидировать не будет, только Вы сами, а последствия могут быть очень неприятными. Из-за скачка напряжения из строя могут выйти те бытовые приборы, без которых Ваша жизнь зачастую может превратиться в каторгу. Для защиты себя от скачков напряжения существуют стабилизаторы напряжения madek.ua/products/voltage-stabilizers/.

Стабилизаторы бывают двух видов в зависимости от постоянного тока в сети: на 220V и 380V.

Как правило, стабилизатор напряжения для дома однофазный, то есть рассчитан на 220 вольт. Именно этим напряжением мы обычно пользуемся, и именно от них «питаются» все бытовые приборы в доме, например, те же телевизор, видеотехника или стиральная машина. В идеале, конечно, установить стабилизатор перед каждым потребителем электричества, но количество бытовых приборов в наших квартирах огромное, поэтому чаще всего это оказывается именно идеалом.

Необходим в тех же бытовых условиях, на производстве или в медицинских учреждениях, более мощный стабилизатор, на 380 вольт.

Это касается и при выборе более мощных стабилизаторов для дач или загородных домов. Нужен стабилизатор напряжения для дачи, коттеджей или загородных, если к нему подключены множество бытовых приборов. На маломощных предприятиях можно обойтись и однофазным стабилизатором, на более мощных предприятиях, административных зданиях и медицинских учреждениях нужны более мощные стабилизаторы.

Наша жизнь не должны зависеть от скачков напряжения. Тем более, что электричество прочно вошло в нашу жизнь и в наш быт.

Комментарии запрещены.