Последние проекты

Конвекторы, встраиваемые в пол

Вы хотите иметь в своем коттедже зимний сад или зал с огромными окнами вместо стены? Такое, возможно применив конвекторы в Киеве в Горвоздухе, встраиваемые в пол.

По внешнему виду конвекторы, встраиваемые в пол похожи на длинную, имеет не большую высоту, коробку, крышка которой заменена на декоративную решетку. В коробке-корпусе располагается теплообменник, который представляет собой трубку и нанизаны на нее металлические пластинки. Трубка подключается к системе отопления, а вода проходит по ней, нагревает пластины, которые, согревая окружающий их воздух, отапливают помещения. В корпусе-желобе кроме теплообменника, может помещаться небольшой вентилятор, который будет ускорять движение воздуха, тем самым помогая быстрее обогреть помещение.

Желоба конвекторов встраиваемых в конструкцию пола, для этого делается цементная стяжка, в которую погружают корпуса конвекторов, на поверхности пола остаются только установленные вровень с ним, декоративные решетки. Зайдя в такую комнату, неосведомленный человек не догадается, как она обогревается, не найдя батарей-невидимок.

Играть конвекторов изготавливают из дерева ценных пород. Так же применяют для их изготовления пластик и алюминий, который может обрабатываться полимерной краской или без отделки.

Расположение перекладин решетки бывает поперечным направлении корпуса, создает сходство с веревочной лестнице, дает возможность скачивать их в рулон. Перекладины алюминиевые и деревянные располагаются по ходу желоба.

Выпускаются конвекторы стандартных размеров серийно, но можно и заказать их изготовление.

Конвекторы бывают без вентиляторов и с вентиляторами.

Без вентиляторов конвекторы используются как дополнительное отопление вместе с системой «теплый пол», повышая эффект обогрева в очень холодный период, в осенне-весенний же период может использоваться, как основное отопление.

Регулирования теплоотдачи происходит путем изменения количества теплоносителя, проходящего по трубе, для чего есть головка термостатическая с дистанционным управлением.

Конвекторы с вентиляторами применяются для основного отопления.

Регулирования конвектора с вентилятором происходит путем изменения подачи воздуха в теплообменников, для чего используют термостат, помещенный в точку помещения. При изменении температуры термостат включает или выключает вентиляторы.

Комментарии запрещены.