Последние проекты

Строительство домов и коттеджей

Во всех случаях выбор типа здания, а также материала и конструкции отдельных его частей определяется наличием соответствующей производственной базы и экономической целесообразностью.

Большой интерес с точки зрения проверки проектных решений домов индустриального типа представляет осуществленное строительство двух опытных двухэтажных домов каркасной конструкции, облицованных в 1/2 кирпича.

Проекты загородных домов  были разработаны на основе следующих положений. Для уменьшения первоначальных затрат  и эксплуатационных расходов каждой квартире была отведена непосредственно  к ней примыкающая часть дворовой территории в виде небольшого участка площадью в 100 м2.

Значительное сокращение расходов дефицитных материалов в конструкции стен достигнуто за  счет применения эффективных  утеплителей   и плит  органической   сухой штукатурки, что одновременно позволило сократить  трудоемкие штукатурные работы.

Резкое снижение трудовых затрат было достигнуто применением деталей заводского изготовления и эффективных материалов, а также максимальным использованием при монтаже  здания неквалифицированной рабочей силы.

Дома расположены на территории застройки с минимальными разрывами, что позволило экономно использовать участок и снизить расходы на внешние коммуникации и благо-  устройство.

Один из построенных опытных домов  двух-  этажный, четырехквартирный, с поэтажным распределением  квартир; другой — двухквартирный с расположением каждой квартиры в двух этажах.

В четырехквартирном двухэтажном доме на первом этаже  размещены   две двухкомнатные квартиры,   площадью каждая по 32 м, а на втором этаже — две трехкомнатные квартиры 1 по 37 м2.   Отношение кубатуры к жилой площади   в доме составляет 6,5.

Двухквартирный дом состоит из двух трехкомнатных квартир, площадью 50 м2 каждая.

Комментарии запрещены.