Последние проекты

Интерьер для комнаты подростка

Многие хозяева квартир стараются сделать одинаковый интерьер всех комнат. Однако в квартире живут представители двух (трех) поколений, в которых разные вкусы. Большинство подростков (если не все) хотят свою комнату оформить так, как им удобно. Часто вкусы обеих сторон могут не совпадать. Поэтому необходимо как-то совместить интерьер комнаты http://vip-remont.kiev.ua/uslugi/dizayn-interera/ подростка с другими жилыми помещениями.

Например, дети, которые много читают, согласятся с тем, что в комнате нужен качественно изготовлен шкаф, в котором можно будет хранить книги. Далее, скорее всего, потребуется рабочая зона, в которой расположится компьютерный стол с самим компьютером и спальня зона с кроватью. Возможно, следует предусмотреть места для приема гостей.

Конечно, комнату для ребенка нужно тщательно продумать. Со временем все будет меняться. Если в младшие годы для него больше места занимает спальня и игровая зона, то потом начинает увеличиваться рабочая зона и место для книг. Вполне вероятно и появление либо техники (компьютер, музцентр, магнитофон и др.)

Естественно, будет меняться и оформления комнаты. Если 8-10 летнего ребенка вполне устроит необычная кровать, выполненная в стиле «каюты капитана», то в 16 лет такой стиль вряд ли его устроит.

Поэтому детали корпусной мебели всегда надо подбирать, учитывая все вышесказанное. Ведь потребности, интересы, а также интеллект и мироощущение молодого человека быстро меняются.

Комната 16-летнего подростка — это одновременно и спальня, и рабкабинет и библиотека. Основная задача — это оптимальная организация рабочей зоны. Ведь подросток много времени будет проводить за компьютером. Значит, надо сделать так, чтобы было хорошее и правильное освещение, иначе глаза быстро уставать.

Книжные полки или шкафы желательно располагать в зонах досягаемости, а одежда должна умещаться в шкафах. Отметим, что число книг и количество одежды неуклонно увеличиваться. Родителям это надо учесть.

Если комната для ребенка мала, то по мере его взросления, можно кровать заменить на раскладной диван. Советуем покупать диван на колесиках. Он будет удобно перемещать внутри комнаты без особых усилий.

У девочки со временем может в комнате появиться стол с зеркалом, у мальчика — тренажеры. Конечно, все разместить довольно трудно, просто нужно помнить, что мебель должна быть исключительно функциональной.

Рекомендуется вместо книжных шкафов приобретать стеллажи. Подойдут и открытые полки. Эти стеллажи, используя кронштейны, можно подвесить к потолку. Выглядит со стороны оригинально.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.