Последние проекты

Дизайн интерьера. Парижская сиеста

Апартаменты с видом на Эйфелеву башню — такой подарок получила молодая испанка от своего мужа. Пара была настолько очарована городом влюбленных, что решила: кроме мадридской квартиры, у них должна быть еще одна — в самом сердце Парижа, в престижном 16-м округе. Этот респектабельный квартал находится в стороне от суеты и в непосредственной близости от всех достопримечательностей.
Творческий почерк стилистки Стефани Коутас, возглавляющей дизайнерское бюро с оригинальным названием «1001 дом» (почти как сборник сказок «Тысяча и одна ночь»), объединяет динамичную энергию современности и французскую утонченность, узнаваемую в деталях отделки и весьма дорогого декора. Это строгие графические эффекты, сочетание матовых и блестящих поверхностей, использование благородной гаммы серых тонов с вкраплением ярких и немного эпатажных акцентов. Чтобы в каждом из помещений подольше оставалось солнце, Стефани убрала двери и оставила порталы и перегородки. Кухня и столовая выполнены в минималистском стиле. Лаконичная и эргономичная мебель в рабочей зоне — от известного немецкого бренда SieMatic. Именно эта фирма в 1960 году выпустила первую в мире модульную кухню.
Просторный, будто созданный для танцев холл с роскошным мраморным полом заполнен дневным светом. Главное украшение здесь — зеркало, точнее арт-объект в стиле модерн от дизайнерской четы Дорианы и Массимилиано Фуксас, разработанный для известного итальянского бренда Fiam Italia. Вот уже более 40 лет визитной карточкой этой компании является дизайнерская мебель и декор из стекла, в том числе и покрытого амальгамой. Стефани выбрала такой декор не только для прихожей, но и для гостиной. А все потому, что зеркало ассоциируется у нее со скульптурой. Да и цена у вещицы немалая — 6 тысяч долларов.
Дух авторского стиля царит и в спальне. Абстрактную картину нарисовал художник Бруно Коллин, а светло-бежевую панель стены и облицовку двери из стеганой кожи разработал дизайнер Кристоф Фей. Светильник на забавной треноге, что на прикроватной тумбочке, создал для известного итальянского бренда Foscarini дизайнер Родольфо Дордони. «В этом проекте, — признается Стефани, — сполна проявилась моя любовь к чистым линиям, контрастным фактурам и требовательность к подбору материалов. Уверена, только из лучших тканей можно создавать высокую моду. Так почему бы этому прекрасному правилу не распространиться на дизайн интерьеров?!»
Раньше дизайнерское бюро Стефани занималось оформлением отелей и яхт. С тех пор мадам Коутас стала поклонницей мрамора, который она заказывает для своих интерьеров в Италии, Испании и по всему миру. Это один из ее любимых отделочных материалов. Хозяйская ванная комната и гостевой санузел облицованы панелями из этого натурального камня. Необычный узор на поверхности мрамора идеально подчеркивает атмосферу истинной, непоказной роскоши, царящей в интерьере парижской квартиры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.