Последние проекты

Секреты утонченного интерьера

Казалось бы, какая часть интерьера может быть более прозаичной, чем штукатурка? Однако существуют накопленные веками приемы, позволяющие придать Вашему дому индивидуальность и даже зрительно увеличить помещения. И все это – именно с помощью штукатурки.

Современное прочтение фрески

Техника декоративной штукатурки в наиболее близком к современному виде возникла более четырех столетий назад в Англии, и по сей день она является скорее искусством, чем ремеслом. В старину декоративная штукатурка наносилась вручную, а повторяющиеся элементы копировались с помощью трафаретов. Фрески же наносились водяными красками на еще сырую штукатурку, что делало такую роспись долговечной.

Сегодня фрески, нанесенные на эластичную штукатурную основу, укрепленную армирующей сеткой, достаточно просто монтируются на любую поверхность: выпуклую или вогнутую, круглую или с углами. Пространство вокруг нее покрывается декоративной штукатуркой, поэтому все вместе – и фреска, и отделка – смотрится как единое целое. Создается такой шедевр в мастерской художников, а к месту монтажа доставляется в специальных тубусах.

В состав декоративной штукатурки входят связующие элементы, что позволяет использовать такое покрытие не только на стенах, но и на потолке. Влага этому материалу не страшна, поэтому его можно применять и для отделки ванных комнат или бассейнов. При этом микропористая поверхность покрытия позволяет стенам «дышать», а значит, конденсат не скапливается на них и влажность воздуха в помещении остается в пределах нормы.

Впрочем, влагостойкость далеко не единственное преимущество декоративной штукатурки. Фактура такой поверхности способствует звукопоглощению и улучшению акустики помещения, поэтому речь и музыка звучат в нем выразительнее. Такой эффект станет прекрасным решением для гостиной: украшенная фресками или декоративным покрытием, она станет идеальным местом для проведения камерных концертов и творческих встреч.

Кроме того, это покрытие не впитывает запахи и дым. Сочетание всех достоинств такой штукатурки вкупе с возможностью нанесения практически на любую поверхность делают ее, без преувеличения, одним из лучших декоративных материалов.

Оставить комментарий