Последние проекты

Ванная на чердаке. Ванная комната в мансарде

В маленькой ванной удачное размещение необходимых предметов можно сравнить с решением каверзной задачки. Но и дизайн просторного санузла — головоломка не из легких. Мы готовы поделиться с вами оригинальными решениями.

Ванная комната в мансарде требует продуманной планировки. Для экономии места расположите ванну под скосом крыши (вы же в ней будете в основном лежать), а вот душевой кабине отведите место в высокой части помещения.

Полки разместите где-нибудь внизу: под ванной или рядом с ней. Стены облицуйте практичной зеленой мозаикой. С ней гармонично сочетается пластик цвета светлого бука. Закажите из этого материала подиум для душа и облицовку для ванны — это хороший способ спрятать трубы.

Линолеум, пожалуй, самое практичное покрытие для пола в ванной, но он скользкий и холодный, поэтому плотный махровый коврик просто необходим. Купите несколько, и это облегчит поддержание чистоты: один в стирке, другой сохнет, а под ногами третий.

Столик или консоль с умывальником в ванной комнате занимают очень немного места. А большое прямоугольное зеркало зрительно увеличит выкроенное для ванной чердачное пространство. Окно рядом только приветствуется: что может быть лучше естественного освещения во время косметических процедур!

Для темного времени суток предусмотрите пару ламп по обе стороны зеркала.

Подоконник, облицованный мозаикой, станет полкой для туалетных принадлежностей. Только косметику на нем хранить не стоит — под воздействием света она может испортиться.

Оставить комментарий