Последние проекты

Организация крупных строительно-монтажных трестов

В состав трестов входят общестроительные и специализированные строительно-монтажные управления и приравненные к ним организации, промышленные предприятия строительной индустрии, организации по материально-техническому снабжению и производственно-технологической комплектации, транспортные подразделения и другие производственные единицы.

Организация крупных строительно-монтажных трестов внешне ведет к повышению концентрации в строительной индустрии. Вместе с тем сущность концентрации выражается не в административном объединении многочисленных мелких строительно-монтажных организаций и их хозяйств под единым началом, а в укрупнении первичных строительно-монтажных организаций и хозяйств производственно-технической базы. Только в этом случае в полной мере могут быть использованы выгоды от концентрации, специализации, кооперирования и комбинирования производства и услуг.

Создание строительно-монтажных трестов или объединений не меняет экономической сущности формирования текущих затрат. В силу специфики строительства одни из них формируются в сфере обслуживания, другие — в процессе производства строительно-монтажных работ. Отсюда различие факторов, влияющих на величину затрат. В частности, размер текущих затрат баз механизации зависит от расходов по ремонту техники, содержанию вспомогательных устройств, амортизации основных производственных фондов, размеров накладных расходов, затрат по доставке машин на объекты, их монтажу, демонтажу и перестановке, затрат на выплату заработной платы персоналу, обслуживающему технику, материальных ресурсов, расходуемых в процессе ее эксплуатации, включая амортизацию и др.

Читайте так же:

Оставить комментарий