Последние проекты

Витражи из алюминия

Витраж – это уникальный элемент декора, используемый с древних времен. Замки Средневековья, готические соборы, всегда украшались этими прелестными картинами. Но вы можете украсить и обычную квартиру или дом витражами, ручной работы, которые создадут цветные потоки света, проходящий сквозь стекла ваших окон или перегородок.

Первые витражи были просты в изготовлении: их вырезали из цветного стекла для готового шаблона и скрепляли их штырями из алюминия компании АПТТ. Дойдя до нашего времени витраж не раз менялся, и появилось много видов этого искусства. Сейчас вы можете заказать витражи в мастерских – или сделать их самостоятельно.

Вот несколько способов изготовления:

Первый, самый простой, вам понадобится два стекла (прозрачных, нужного вам размера и кусочки смальты). Рисунок выкладывается на стекле и закрепляется другим, но смальту найти не так уж и просто, поэтому мы пойдем другой дорогой:

Идем в любой художественный салон и покупаем в нем либо готовые наборы для создания витражей либо, берем контур(маленький тюбик с острым концом, для выведения контура рисунка) и специальные краски по стеклу ( они прозрачны, и хорошо пропускают свет, ими мы заполняем поверхность внутри контура), быстро бежим домой и создаем что-то эдакое.

Второй способ изготовления похож на древний вид витража, ассоциирующегося у многих с этим термином. Вырезанные из цветного стекла детали вставляются в металлическую раму в оконный проём, но это опять не наш метод:

В домашних условиях можно соединять стекла пайкой, используемой радиотехниками для ремонта плат. Так что бежим в магазин радиотехники и покупаем паяльник и пайку . А в качестве рамы берем алюминиевый профиль, используемый при изготовлении дверей в шкафах купе, их мы можем взять в магазинах мебельной фурнитуры, ил ваять прямо на шкафу.

эксклюзивный потолок Кстати могут быть ни только стекла, но и тонкостенные ракушки, бусы (не пластмассовые), да все что душе угодно.

Так же куски стекла можно скрепить специальными полимерными смолами, получая таким образом единое стеклянное полотно с рисунком.

Преимущество витражей — они создают уникальное, а главное красивейшее украшение. Их можно вставлять в двери, перегородки, окна. Необходимо лишь правильно взять цвета и оттенки стекла. Цветовая гамма должна быть гармонична, уместна, и создавать определённую атмосферу. Для витражей используют яркие цвета, при современных технологиях возможно получить стёкло любого нужного оттенка.

Выбирая цвет , обратите внимание на следующие рекомендаций :

Свойствам цветов

Цвета детской комнаты предпочтительнее выбирать яркие, бодрящие цвета – зелёный, жёлтый, розовый и красный, светлых тонов.

Цвета для пожилых людей — тёплые естественные : коричневый, золотистый, голубой, светло-зелёный.

Бордовый, розовый, фиолетовый и белый цвета — истоки романтики.

Голубой, жёлтый и розовый помогут отдохнуть и улучшить аппетит.

Розовый, светло-фиолетовый, голубой и жёлтый — цвета праздника, торжества.

Главное, конечно, чтобы было удобно и комфортно с витражным освещением. Поэтому выбирайте цвет, место и рисунок для витража, с осторожностью.

Профессионально выполнить витраж нельзя без знаний и опыта, но вы получите огромное удовольствие при изготовлении витража своими руками. Сделайте свою квартиру шедевром вроде древнего храма, и получите удовольствие – вперёд!

Оставить комментарий