Последние проекты

Монтаж потолков из алюминиевых модулей

При офисном или квартирном ремонте перед собственниками недвижимости неизменно стает вопрос выбора материалов для обустройства потолков. Самый примитивный способ – шпаклевка и дальнейшая побелка/покраска. Однако при современном квартирном ремонте все чаще используются подвесные конструкции. При этом чаще всего обустраиваются гипсокартонные потолки или же натяжные из ПВХ-пленки. Замыкают тройку лидеров конструкции из алюминиевых модулей, о которых и пойдет речь в статье. Они, в принципе, не отличаются от других привычных для нас систем — основное различие лишь в применяемом материале.

Достоинства алюминиевых конструкций:

  1. Подвесные потолки из алюминия имеют минимальный вес, благодаря чему для них не требуется усиленная система подвесов.
  2. Применяемый материал является безопасным с точки зрения экологии.
  3. У них солидный внешний вид и можно подобрать самое неожиданное цветовое решение.
  4. Алюминий является одним из наиболее долговечных материалов. Имеет повышенную стойкость к механическим воздействиям.
  5. Легкость монтажных и демонтажных работ открывает свободный доступ, в случае необходимости, к скрытым инженерным системам, расположенным над основным потолком.

Перед монтажом нужно по периметру помещения на выбранной высоте (зазор от чернового потолка не менее 13 см) разметить горизонтальную линию. Это делается с помощью водяного уровня и отбивочного шнура, также можно использовать лазерный нивелир и строительный маркер. Линия будет обозначать горизонтальную плоскость.

По линии с помощью дюбелей по всему периметру стен крепится стартовый алюминиевый уголок. Затем от центра потолка в обе стороны отмеряется по 60 см, и красящим шнуром отбиваются прямые параллельные линии. В итоге получился шаг 1,2 метра. Затем нужно произвести дальнейшую разметку с аналогичными размерами в обе стороны к стенам с помощью рулетки и шнура.

Размеченные на черновом потолке линии будут указывать направление для крепления регулируемых подвесов — они крепятся дюбелями с шагом 1,2 м. В дальнейшем с их помощью выставляется идеальная горизонтальная плоскость подвесного потолка.

После установки подвесов к ним на специальных замках цепляются направляющие профиля, концы которых будут ложиться на уголок, закрепленный к стене. Если монтируется реечный потолок, на подвесы крепятся направляющие профиля, имеющие специальные выступы на которые защелкиваются алюминиевые рейки.

При монтаже кассетного потолка, несущие профиля выступов не имеют, но к ним дополнительно крепятся отдельные поперечные вставки образующие квадратные ячейки, в которые будут вложены алюминиевые кассеты. Установка светильников в кассетный потолок довольно проста – удаляется одна из алюминиевых кассет и вместо нее вставляется светильник. В реечной конструкции придется вырезать отверстия в рейках. Алюминиевые потолки собираются из отдельных реек или кассет, поэтому есть возможность комбинации различных расцветок.

Оставить комментарий