Последние проекты

Преимущества инверторных кондиционеров перед обычными моделями

Выбирая кондиционер для дома, многие покупатели сталкиваются с вопросом: какую модель выбрать, обычную или инверторного типа. Внешне инверторный кондиционер практически ничем не отличается от обычного. Функционально они тоже очень похожи, однако инверторные климатические устройства считаются более совершенными, а их работа отличается стабильностью.

Современный инверторный кондиционер работает за счёт того, что блок управления преобразует переменный ток в постоянный и обратно по достижении им актуальной на данный момент частоты. Cплит-система, оснащенная инвертором, самостоятельно регулирует мощность своей работы посредством изменения количества оборотов компрессорного двигателя, что неизменно сказывается на производительности такого агрегата. При этом стоимость кондиционера такого типа несколько выше, чем цена на обычные модели, однако окупается она очень быстро.

Основное преимущество сплит-системы, оборудованной инвертором, заключается в возможности создания оптимального температурного режима в помещении. Непосредственно после включения устройства можно подобрать наиболее подходящий режим мощности, достаточный для того, чтобы нагреть или охладить воздух. Также стоит отметить, что такие модели справляются с положенными функциями холода оперативнее, чем обычные кондиционеры.

Несмотря на то что инверторный кондиционер работает практически не выключаясь, его использование позволяет значительно снизить потребление электроэнергии. Такое становится возможным благодаря производительному компрессору, оснащенному теплообменником, а также высокоточному микропроцессору, благодаря которому обеспечивается высокая эффективность работы прибора при минимуме затрат электричества. Учитывая перечисленные показатели, можно смело говорить о том, что инверторный кондиционер работает в экологически безопасном режиме.

Еще одно значительное преимущество сплит-систем, оснащенных инверторами, – это гибкая система управления мощностями. После того как заданный пользователем температурный режим достигается, сплит-система автоматически переводится на экономное энергопотребление, что опять же позволяет сократить расходы в несколько раз. Наличие различных режимов функционирования позволяет выбрать самый оптимальный вариант в зависимости от помещения и числа людей, в нём находящихся.

Еще одна отличительная черта инверторной климатической установки – это длительный срок эксплуатации, достигающий 12 лет, что довольно неплохо по сравнению с обычными кондиционерами, которые выходят из строя в два раза быстрее.

Читайте так же:

Оставить комментарий