Последние проекты

Виды автоматических ворот

С 2000-х годов ворота с автоматикой удерживают пальму первенства по популярности и востребованности в сегменте заграждений. Объясняется эта тенденция очень просто: данные решения являются профессиональными и позволяют обеспечить удобный доступ к любому объекту, будь то жилой дом или заводской цех, не говоря уже о предотвращении несанкционированного проникновения.

Автоматические ворота широко распространены в разных отраслях.

Они подходят для решения широкого спектра сопутствующих задач:

• зонирования спортивных объектов, производственных площадей;

• сохранения температурного режима в помещении (конструкция характеризуется небольшой теплопроводностью) за счёт оперативного открывания/закрывания;

• экономии полезной площади на производственных комплексах;

• внешний вид конструкции легко адаптировать под дизайн конкретного объекта.

Существует 5 видов конструкций автоматических ворот. Если не знаете, какой тип лучше всего подходит для конкретно вашей ситуации, рекомендуем проконсультироваться со специалистами компании «Эксприелтсервис» тут, для получения исчерпывающей информации. Это лучший способ развенчать сомнения и получить профессиональный совет, притом совершенно бесплатно.

Автоматические секционные ворота

Данный заграждения являются безоговорочным лидером в сегменте автоматических решений. Конструкциями оснащают как въезды производственных комплексов, так и обычные гаражи. Полотно располагается у потолка, на специальных направляющих. Компактные, удобные и малозаметные изделия.

Секционные ворота обеспечивают высокий уровень защиты внутреннего пространства от несанкционированного проникновения. При желании их можно автоматизировать. Толщина отдельных сегментов варьируется в диапазоне от 4 до 8 см, при этом высота может составлять до 60 см.

Автоматические подъемно-поворотные ворота

Решения, не сыскавшие большой популярности у массового потребителя. Полотно представляет собой односегментную конструкцию, которая в открытом состоянии находится у потолка. В то же время нижняя часть может свисать на треть высоты изделия за обводом, что следует учесть, приводя в действие механизм. Применяются преимущественно на складах, больших гаражных комплексах, где достаточно свободного пространства.

Автоматические рулонные ворота

Компактные ворота, состоящие из гибкого и подвижного металлического полотна, а размещенного над проемом рулона. Оптимальный вариант для нешироких объектов, где важен каждый свободный метр (торговых помещений, хранилищ и гаражей). С помощью пульта дистанционного управления такие ворота открываются за несколько секунд.

Автоматические откатные ворота

Малогабаритные конструкции, выполненные в виде единого заградительного полотна. Открытие/закрытие происходит посредством смещения ворот влево/вправо от въездного проема, благодаря чему обеспечивается экономия места. Для маленьких гаражей данные конструкции не подойдут по причине больших габаритов, а вот для больших помещений откатные полотна – оптимальный вариант.

Автоматические распашные ворота

Хорошо знакомые и самые простые по конструкции ворота. Постепенно вытесняются с рынка более современными моделями. Симметричные створки автоматизируются за счёт 2-х электроприводов, что дорого и неэффективно. Для открытия требуют много места. Впрочем, и сегодня эти конструкции встречаются на предприятиях, у загородных домов, садовых участков.

Читайте так же:

Оставить комментарий