Последние проекты

Характеристика мансардных окон

В связи с широким распространением в строительной отрасли мансардной крыши, увеличился спрос на мансардные окна и световые люки. Их использование позволяет превратить обычный чердак в уютную, светлую комнату.

В большинстве случаев такие конструкции устанавливают в стенах или, непосредственно, в самой крыше.

Окна, установленные в крыше, приносят в комнату большое количество света в сравнении с окнами в стене. Это обуславливает популярность данной конструкции в зарубежных странах, где в качестве второго этажа зачастую используются мансардные помещения.

Размеры мансардного окна высчитываются в зависимости от общей площади комнаты.

Согласно требованиям, оконный проем в крыше должен находиться на высоте полтора-два метра над полом. Хотя в некоторых случаях возможно, и установка конструкции на расстоянии равном 90-100 сантиметрам.

Технология производства мансардных окон

Для производства таких конструкций используют высокопрочную древесину.

Дерево с внешней стороны защищают алюминиевым окладом, покрытым полиэстером. Этот материал характеризуется высокой степенью устойчивости к изменениям окружающей среды.

Эти профили не видны на поверхности крыши, а верхние и боковые плоскости надежно укрыты кровельным материалам. Они предназначены не только для защиты деревянных элементов, но также и для отвода воды.

В зависимости от используемых профилей, мансардные окна делятся на следующие виды:

- Горизонтальные;

- Вертикальные;

- Комбинированные.

Материал для оклада выбирают в зависимости от типа кровельного материала.

Эти окна надежно защищают помещение от влияния внешних негативных факторов. В качестве стеклопакета в основном используют противоударные, абсорционные или рефлекторные стекла.

Для того чтобы данная конструкция могла отворяться, на неё устанавливаются специальные шарниры. Они позволяют открывать окна на 180 градусов.

Способ открывания мансардного окна напрямую зависит от типа подвеса створки.

Чаше всего используется подвес к средней оси. Ручка может располагаться в нескольких вариантах: либо сверху, либо снизу (в окнах имеющих комбинированное открывание).

Аксессуары для мансардных окон

Чтобы привнести в комнату немного уюта можно использовать специальные аксессуары для мансардных окон:

- Жалюзи  proem.in.ua/dnepr.

С их помощью можно регулировать степень освещения комнаты и немного изменять направление солнечных лучей.

Со стороны улицы на жалюзи имеется специальный слой, выполняющий функцию отражения тепла. Это позволяет сохранять драгоценное тепло в холодную зимнюю стужу и приятную прохладу в жаркий летний зной.

- Шторы

- Маркизет

Этот аксессуар надежно защитит мансарду от палящих солнечных лучей. Главной характерной особенностью материала является его прозрачность.

Прикрепляют это приспособление вне помещения, но регулировать его можно изнутри. Также маркизет может использоваться совместно со шторами и жалюзи.

Шнур – система дистанционного открывания, которая в большинстве случаев укрепляется к окнам, находящимся на большой высоте.

Читайте так же:

Оставить комментарий