Последние проекты

Эркерные окна: правильно украшаем

Часто эркерные окна — наиболее яркая деталь помещения, а рядом расположены окна меньшие по размеру. В такой ситуации все окна можно сгруппировать, оформив занавесями с одинаковым верхом: карнизом или ламбрекеном. Объединяющий дизайн требует самых светлых оттенков, поскольку обилие темного цвета утяжеляет конструкцию. Хорошо выглядит сочетание тканей штор, обивки мягкой мебели и домашнего текстиля — подушек, пуфиков, ковриков.

Целостную композицию на эркерных окнах создают повторяющиеся вертикальные полосы — длинные ленты из ткани, в центре завязанные узлом, черная кайма по краям штор. Оригинальность идеи — неровный нижний край: лепты — до подоконника, рулонные шторы которые можно приобрести здесь — длиннее, чем обычно.

В этой светлой гостиной прекрасно смотрятся воздушные, волнообразные контуры подъемных штор, выполненных из почти прозрачного материала.

Низ однотонных светлых штор отделан широкой полосой, контрастирующей с ними по цвету и фактуре. Серо-белое сочетание придает очень высокому эркеру пропорциональный вид.

Эркеры неизменно служили предметом восхищения и их декорировали с особой тщательностью. Благодаря оригинальной форме они великолепно смотрятся и изнутри, и снаружи. И это преимущество нужно использовать. Постарайтесь акцентировать внимание на форме, не маскируя ее. Хорошим решением будет и применение изогнутых карнизов в сочетании с традиционными занавесями, и рулонные шторы на каждом окне эркера. Если вы решили использовать какой-то вариант подъемных штор, не поддавайтесь искушению дополнительно их декорировать. В том случае, если отделка все-таки необходима — проявите максимальную сдержанность. Не забывайте, что эркер — это уже прекрасное украшение. За оборками и складками чрезмерно украшенных окон его привлекательность просто потеряется. Кроме того, эркер должен оставаться частью комнаты, не нарушая целостности общего пространства. Поэтому при оформлении всего помещение старайтесь максимально функционально использовать площадь: поставьте кресла, диван, столик или книжные полки округлой формы.

Оставить комментарий