Последние проекты

Осваиваем профессию плиточника

Ванная или душевая комната всегда отличаются повышенной влажностью. Именно поэтому большинство владельцев квартир в качестве их декорации и защиты стен выбирают керамическую плитку. Укладка плитки https://handshaker.by/catalog/ukladka-plitki довольно ответственный и трудоемкий процесс, но при правильном подходе не такой уж сложный.

Для начала необходимо замерить помещение и разработать схему для укладки плитки. Для этого строительным уровнем на стены наносится проекция, а также делаются пометки для дополнительных конструкций и дверных проемов. Далее штукатурными работами нужно устранить все существующие неровности. Также необходимо «простучать» стены и удалить всю старую штукатурку, которая плохо держится.

Укладывать плитку следует начинать со стены противоположной к выходу. В качестве ориентиров для точного размещения плитки нужно установить маячки, расположенные на расстоянии около 2 метров. Клеевой состав наносится на саму плитку или непосредственно на плоскость стены с помощью специального зубчатого шпателя (гребенки).

Процесс укладки начинается снизу, для заполнения всех пустот толщина раствора клея должна превышать 7 мм. При помощи постукивания мастерком приклеенная плитка осаживается до уровня маячков. Для защиты кромок плитки от повреждений можно установить декор-профиля по углам, как выступающим, так и внутренним. Шов между смежными плитками должен быть равномерным, для этого можно применить специальные крестики.

Когда вся плитка уложена, следует произвести затирку швов с помощью резинового шпателя. Швы заполняются фугой, через 20 минут ее остатки смываются губкой. Для придания новой плитке блеска, существуют специальные растворы, наносимые с помощью той же губки.

Оставить комментарий