Последние проекты

Нестандартные решение отделки спальни

Среднестатистический человек проводит в спальне примерно одну треть своей жизни, поэтому эта комната должна максимально соответствовать представлениям человека об уюте и комфорте.

В спальне мы хотим ощущать чувство безмятежности и спокойствия, этому, казалось бы, отвечают светлые пастельные тона, особенно при небольшой площади. Мы же, напротив, советуем использовать темные оттенки синего, изумрудного, коричневого, фиолетового, черного, так как они позволяют визуально расширить пространство спальни, однако следует полагаться на собственные предпочтения.

Дополнением к темным стенам может стать контрастная стена за изголовьем кровати, она может быть оформлена фотообоями или деревянными панелями, на ее фоне будут выигрышно смотреться лаконичные по дизайну прикроватные тумбочки и рамки с фотографиями.

Мебель для спальни https://www.ikeastore.com.ua/Spalnya_-8/  из натуральных материалов добавит дополнительные баллы к уровню комфорта, к тому же постельное белье на фоне деревянной кровати будет выглядеть белоснежным. Не менее лаконично смотрится мебель «под темное дерево», здесь действует негласное правило: чем светлее деревянная мебель, тем, к сожалению, дешевле она выглядит.

Мягкое, приглушенное освещение в спальне значительно поднимает планку уровня комфорта, но главное с этим пунктом не перестараться: у вас должна быть возможность рассмотреть себя в зеркало или почитать книгу перед сном без вреда для зрения. Ошибкой считается единственный потолочный источник света на всю комнату, самый комфортный и финансово выгодный способ – несколько дополнительных источников, которые устанавливают автономно от основного, например, лампы на прикроватных тумбочках, торшеры, настенные бра у шкафа с одеждой или периферическое освещение.

Оставить комментарий