Последние проекты

Что собой представляет комод для косметики?

Часто бывает так, что даже наличие туалетного столика не решает проблему размещения аксессуаров для макияжа. И здесь не важно, столик недостаточно вместителен или слишком много баночек-скляночек, расчёсок, пудры и прочего. Важно то, что это маленькая проблема, которую нужно как-то решать. И решение существует. Это комод для косметики. Дополнительная мебельная единица, призванная разрешить проблему бардака на женском алтаре красоты раз и навсегда.

Комод для косметики будет прекрасно смотреться в спальне или гостиной. Это обычный комод с некоторыми особенностями в конструкции, зачастую имеющий окраску и оформление в стиле Прованс, но это вовсе не обязательно. Впрочем, как выглядит внешне женский комодик, можно рассмотреть на ресурсе Divani-Kiev.com.ua, где несложно убедиться в преобладании традиционного и классического начал в дизайне такой мебели. А сейчас мы хотели бы уделить внимание конструкционным особенностям, присущим комодам для хранения косметики.

Материалы

В подавляющем числе женские комоды, как и любые другие, делаются из древесных материалов. Чаще всего это натуральный массив, ДСП и МДФ.

Также есть изделия из пластика и подобных ему соединений, однако полимеры всё-таки значительно уступают в качестве и в эстетике природным древесным материалам.

Начинка изделия

Поговорим о главном. Функционал комода для косметики напрямую зависит от его размеров, количества внутренних и внешних отсеков. Хороший комодик должен располагать:

  • минимум 3-мя выдвижными шухлядами для хранения;
  • желательно 2-мя верхними ящиками для бижутерии;
  • полочкой для хранения подручной косметики.

В принципе, оптимальных вариантов может быть как минимум несколько. Например, классическим женским комодом можно назвать изделие с 2-мя верхними смежными маленькими ящичками и 3-мя нижними большими.

Также хорошо себя покажет комод с боковыми дверцами, закрывающими внутренние полки, и ящичками поменьше в центральной зоне конструкции. Или с 1-2 внешними отсеками для наружного хранения косметики или других предметов обихода. В общем, вариантов действительно очень много.

Необходимо ли зеркало в конструкции?

Зеркало в оснащении женского комода не помешает по определению. Вопрос в том, покупать ли комод отдельно, а зеркало отдельно. Или приобрести сразу готовый комплект со встроенным зеркалом, которое можно поворачивать под разным углом, на манер псише.

Здесь выбор остаётся за нами. Без зеркала мебель более независима и легко устанавливается без лишних обиняков. При этом модели со встроенной зеркальной поверхностью делают изделие более функциональным.

Оставить комментарий