Последние проекты

Кресло-мешок своими руками

Мебель без каркаса, способная принимать форму тела человека, севшего в нее, была придумана еще в 1968 году одним изобретательным итальянцем. С тех пор удобный и комфортный предмет интерьера разошелся по всему миру, а в Америке его окрестили бин бэгом или в переводе «мешком с бобами». Он представляет из себя кресло-мешок или пуф, состоящий из внутреннего чехла, наполнителя, верхнего нарядного чехла и двух молний.
Кому подходит?

Бескаркасную мебель обычно приобретают молодые креативные люди, следящие за модными тенденциями в мире дизайна. Также бин беги обожают дети всех возрастов за их удобство, яркость и необычность. Посему такой предмет интерьера будет отлично смотреться в любом уголке вашего дома или квартиры: на веранде, в спальне, в детской комнате или в зале перед телевизором. Не заменимы кресла-мешки и на молодежных вечеринках, как современное и комфортное решение вопроса посадочных мест.Как сделать?

К слову сказать, кресло-мешок своими руками совершенно не диковинная вещь. Бин бег достаточно просто сделать самому. В зависимости от дизайна вам понадобится от 2,5 до 5 м для внутреннего и внешнего мешков. Внутренний чехол делается из плотной скользящей ткани. Для внешнего чехла подойдут всевозможные материалы от велюра, искусственного меха до кожи, все зависит для какого случая и интерьера задуман бин бег. Также вам нужен будет наполнитель, обычно это пенополистирол, достаточное количество 3-4 кг. А так же понадобятся прочные нитки и 2 молнии, одна длиной около 50 см для внутреннего чехла, вторая длиной не менее метра.
Кресло-мешок можно сделать самой разной формы и расцветки, в виде фруктов, футбольного мяча как тут и других моделей.

Сшить кресло-мешок-мяч очень просто.

Из ткани для внутреннего чехла нужно вырезать необходимые делали, сшить их, притачать молнию. Точно также делается внешний чехол из нарядной ткани с той лишь разницей, что молния во втором случае будет длиннее. Потом уже можно наполнить чехол который внутри полистиролом как здесь https://sanchobag.com.ua/napolnitel-dlya-kresel-meshkov/ , для этого пригодится обычная воронка из бумаги, и застегнуть молнию. После манипуляций с пенопластом следует тщательно пропылесосить помещение. В конце остается надеть верхний чехол, и вот ваша бескаркасная мебель готова.

Организуем бизнес

Если у вас назрела внутренняя потребность организовать собственный бизнес и вы ищете для него идею, то производство бескаркасной мебели интересный, перспективный и прибыльный вариант. Согласитесь шить такие бин беги совсем не сложно, на первых порах можно обойтись одной швейной машинкой и работать в домашних условиях. Основные затраты идут на материалы, зато доход превысит их вдвое.

О реализации можно договориться с мебельными магазинами или создать интернет-магазин.

Оставить комментарий