Последние проекты

Выбор зеркала в прихожую

Для многих из нас зеркало в коридоре главный атрибут. Ведь некоторые из нас, особенно женский пол, не могут выйти из дому не поглядев на себя в зеркало. Преимущество зеркальных поверхностей для коридора не только в этом. Оно значительно увеличивает пространство в помещении, при этом расставляет или наоборот, меняет акценты. Также зеркальные отражения могут замаскировать некоторые дефекты на стенах и потолке помещения. Кроме того, можно получить освещение и прибавить краски для Вашей прихожей!

Обычно размещают данное изделие на том месте, где его отлично видно. Рекомендуется перед самим зеркалом предусмотреть максимум пространства, чтобы выходящий смог себя хорошенько рассмотреть со всех сторон. Нужно учитывать, чтобы зеркало было достаточно освещено, чтобы не исказить отображение. Можно купить зеркало в прихожую вместе с мебелью, можно отдельно. Сегодня популярно приобретать изделие вместе с мебелью. Зеркало может находится на шкафчике, что является очень практичным вариантом. Если у Вас прихожая в классическом стиле, тогда будут отлично смотреться трюмо, трельяж.

Зеркало настенного вида можно разместить как горизонтально, так и вертикально. По последнему варианту можно рассмотреть себя с ног до головы, поэтому данная модель является наиболее удобной. Зеркало на стену должно быть небольших параметров, если у Вас маленькая прихожая. Тогда не получится повесить полноразмерное изделие, поэтому рекомендуется выбирать небольшие размеры. Очень удобными являются зеркала, оснащенными полками, крючками для разных предметов.

Выбор зеркальной поверхности для прихожей зависит от формы и размера. Конечно, лучше всего приобрести модель в полный рост. Ведь так мы сможем рассмотреть все нюансы внешности. Касательно формы, здесь нет различий, так как и зеркала с полками в ванную, в коридор можно выбрать модель по своему желанию. Если Вы хотите заказать шкаф-купе, которые будут оснащены зеркалами, учтите то, что они неустойчивы в сравнении с глухими моделями. Правда в том, что такое полотно в толщину один сантиметр, а зеркальная модель имеет шесть миллиметров ДВП с зеркалом в четыре миллиметра толщиной. К такому зеркалу лучше не прислоняться.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие зеркал коридорных типов. Их можно выбрать в соответствии со стилем интерьера Вашего дома. Таким образом, с классикой отлично будут смотреться зеркала в рамах, с массивным фацетом, а современный стиль украсит ассиметричный вариант с волнистыми краями или же форма овала (вытянутая). Для таких зеркал возможна тонировка, рисунок, узоры, что также будут выглядеть оригинально, изящно и привлекательно в Вашей прихожей!

Оставить комментарий