Делаем капельный полив сами

 

Делаем капельный полив сами

Начинаем делать капельное орошение

Если человек совсем не знаком со сферой, где необходимо выращивать культуры, то все равно предельно ясно, что каждой культуре необходима вода. . Всё, написанное здесь, подскажет, что представляет такая система, а так же, как она работает. Это лишь при первом знакомстве, всё кажется так, что всё очень трудно. Но не стоит унывать, ведь всё просто на самом деле. Наша статья позволит убедиться в этом, а так же подскажет, как собственноручно соорудить подобную систему капельного полива сада капельное орошение схема. Давайте разберем, как же работает всё это устройство? Вода течет прямиком к корням культур. Это главное преимущество такой поливки по сравнению с множеством других типов. Когда жидкость попадает к корням культур, то сразу же впитывается, позволяя овощам и фруктам впитывать 100 процентов её количества. Еще один неоспоримый плюс, что в самую жаркую погоду можно смело заниматься такой поливкой и не бояться, что солнце опалит листочки культур.

Какие запчасти нужны для системы орошения.

1) Капельницы. Их следует установить возле грядок. Жидкость обязана течь к корневой системе равномерно. Продаются разные типы капельниц: разборные, неразборные, регулируемые, нерегулируемые, проходные и концевые. 2) Обязательно выберите подходящий подающий шланг. 3) Переключатели. Они способны переключать жидкость на нужную вам линию. 4) Мастерблок. Оно предназначено, чтобы снабжать системы жидкостью, фильтровать её, а так же снизить давление до 1,5 бар, что очень важно. Бывают и варианты, когда капельницы заменяются лентами. Их следует фиксировать к шлангу. Выглядят они, как тоненькие трубочки с дырочками, расстояние между которыми в районе 15-30 см друг от друга. Если вы пользуетесь такой системой, то обязательно приобретите насадки и закрепите их на концах лент, чтобы останавливать воду. капельный полив Когда вы решите купить систему капельного полива сада, то сразу же подумайте, какая же всё-таки длина шланга и лент вам необходима. Всё будет зависеть от того, какая площадь участка у вас, на котором будут производиться огородные работы. Для более эффективной работы, культуры следует размещать на грядках так, чтобы собрать их группами, по количеству необходимой жидкости.

Как ухаживать за системой капельного орошения.

Не так уж и сложно ухаживать за этой системе. В основном, возникает всего лишь одна проблема – части загрязняются мусором и грязью, которые соединяют систему. Чтобы устранить эту неприятность, нужно каждый год снимать заглушки, чтобы тщательно промыть всё внутри. В зимний период систему вполне можно оставить на улице, однако мастерблок требуется убрать под крышу. Мастерим систему капельного орошения самостоятельно. Вы захотели купить такую систему, но поняли, что она слишком дорогая для вас? Может быть, не выбрали до конца, нужен ли именно этот способ поливки? Рискните собственноручно собрать такую систему. На самом деле, она очень напоминает медицинскую капельницу. Самое интересное, что её вполне можно применить для вашего участка. капельное орошение Вот детали, которыми вам нужно будет запастись, чтобы сделать систему: шланг, медицинская капельница, фильтр, заглушка. 1) Сначала к водоотводу необходимо присоединить шланг. Потом в нем делаем маленькие дырочки, куда и просовывает медицинские капельницы. 2) Когда шланг прикрепляется, не забудьте поставить фильтр. При этом использовать можно абсолютно любой, лишь бы размер был подходящий. 3) Прикрепите заглушку на самый конец шланга, это позволит избежать непредвиденной течи. Вот и всё, собственно! 4) Всё ложем по огороду и ставим необходимый уровень подачи жидкости при помощи крана. капельный полив Помните, что фильтр необходимо периодически заменять. Как часто это надо делать? На этот вопрос вам нужно самостоятельно ответить, потому что всё зависит от того, как сильно и быстро она загрязняется. Стоит сказать, что система замечательно подойдет не только для огорода, но еще и в доме или на балконе, при поливке цветом или других растений. Видео о монтаже полива смотрите ниже Система, собранная своими руками, без сомнения, будет не так хорошая, как её автоматизированные варианты, а именно по удобствам в работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *