Гостиная по фэн – шуй!

Гостиная по фэн – шуй!

Многие из вас, вероятно, слышали о восточной науке гармонизации пространства под названием фэн – шуй, кто – то верит, кто – то отвергает напрочь, но в любом случае это очень интересно, и если что – то в вашей семье не ладится, почему бы и не попробовать изменить свое жилище? Я на собственном опыте убедилась, что это работает, мне было достаточно одного зеркала, установленного в нужном месте, чтобы “климат” в семье кардинально изменился.

Конечно, изучить тонкости фэн – шуй не просто, мастера на Востоке учатся этому всю жизнь, но даже пользуясь совсем простыми на первый взгляд приемами, можно многого добиться.

Кроме того, можно запросто заказать гостиную "по феншую" у мебельной фабрики! Киевский мебельный производитель «STIM» исполнит любую вашу прихоть по изготовлению индивидуального интерьера! Узнайте больше на нашем сайте: https://stim.kiev.ua/mebel-dlya-doma/gostinnye/, до кухни вашей мечты всего один шаг!


Сегодня речь пойдет о главном пространстве любого дома, о гостиной, согласитесь, что гостиная – это своеобразное лицо каждого дома, каждой семьи, ведь это место, где мы принимаем гостей и проводим большую часть своего времени.

В каком секторе расположить гостиную

В идеале по фэн – шуй гостиная должна располагаться в южном, юго-западном или северо-западном направлении

Юг считается центром презентации, и если гостиная находится в южном секторе дома, то в ней имеет смысл повесить картины, выставить оригинальные коллекции и все то, что может рассказать окружающим о нашем отношении к миру, тем самым формируя определенное отношение к нам.

Юго – запад считается сектором семьи, поэтому в такой гостиной уместно выставить семейные фотографии, на которых все члены семьи запечатлены в дружественной счастливой обстановке

Северо – запад – это сектор хозяина дома, и соответственно в гостиной, расположенной в этом секторе, должны присутствовать какие – то регалии, доказательства побед и достижений.


Элементы интерьера гостиной


Но наш дома построены так, как построены, и в каком бы секторе не оказалась наша гостиная, в ней необходимо создать образ своей семьи. Однако подбирая интерьер для гостиной, необходимо следить, чтобы открытыми для посторонних оставались только сильные стороны вашей семьи, все слабости должны оставаться только внутри.

Вы можете сами выбрать понравившийся интерьер в нашей галерее, заходите на сайт мебельной фабрики STIM в Киеве - stim.kiev.ua

Нельзя хранить в гостиной документы личного характера, например, финансовые бумаги, личную переписку и т.д., а если в квартире всего одна комната, все это должно быть спрятано.

За многие годы интерьер гостиной сложился достаточно однозначно, это мягкая мебель, журнальные столики, горка с красивой посудой, полки для книг и различных предметов, привлекающих внимание. Никаких особых рекомендаций по расстановке мебели мастера фэн – шуй не дают, главное, чтобы доступ был к любому месту в комнате, и чтобы те места, где сидят люди, не подвергались воздействию разрушительной энергии. Это означает, что не должно быть направленных на человека острых углов и предметов и нависающих над головой балок. Если таковые предметы в гостиной есть, их действие нужно смягчать, задекорировав, например, комнатными цветами.

Освещение в гостиной

Освещению в фэн – шуй придается большое значение, положительная энергия не любит темных помещений, и поэтому хорошо, если освещение в гостиной будет трехуровневым. Первый уровень – это локальное освещение, это бра или торшеры, расположенные там, где могут сидеть люди, например, у любимого кресла.

Ко второму уровню можно отнести приглушенную подсветку на стенах или потолке, можно сделать подсветку картин, и третий уровень – это яркая люстра, которая включается по особым случаям.

Соединение кухни и гостиной

Современная жизнь диктует свои правила и часто приходится увеличивать жизненное пространство за счет совмещения гостиной с кухней или со столовой зоной. Это вполне допустимо по фэн – шуй, единственное, что нужно учесть – это отделить кухонную зону ширмой или барной стойкой, чтобы процесс приготовления пищи не выносился на всеобщее обозрение.

И конечно обязательна в случае совмещения пространства кухни и гостиной хорошая вентиляция, чтобы запахи кухни, даже самые приятные, не присутствовали в парадной зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *