Как выбрать напольный плинтус — советы от специалистов магазина «СТРОЙ ДОМ»

Как выбрать напольный плинтус — советы от специалистов магазина «СТРОЙ ДОМ»

Установка плинтуса – заключительный этап ремонтных работ. Но прежде чем покупать плинтус, важно понимать, для чего он нужен в помещении? Какие его функции? Если подойти к выбору изделия ответственно, вы сразу же преобразите внешний вид комнат, хотя, это изделие не считается основной деталью в интерьере, в отличие от паркета или обоев.

Плинтус применяется для скрытия неровностей и недочетов в процессе ремонта. Например, часто скрывают щели между паркетом (ламинатом) и стеной, крепят обои снизу, которые могут иногда отслаиваться. А еще с помощью него можно спрятать провода. Поэтому, покупка такого элемента декора – это и внешняя красота и практичность в оформлении домашнего пространства.

Как выбрать материал плинтуса

Наиболее распространенные материалы, из которых изготавливают плинтус – МДФ, пластик, дерево. У каждого из них есть плюсы и минусы. Модели из массива (дерева) или шпона производят из ценных пород древесины (дуб, бук, ясень, орех). Этот вариант не теряет внешний вид со временем, его легко ремонтировать. Для монтажа изделия необходимы ровные стены, поскольку крепление происходит с использованием саморезов и герметика. Цены на модели из массива – выше средних на рынке и доступны не всем покупателям.

Плинтус из шпона (https://www.stroy-dom.kiev.ua/laminat-i-parket/plintus/pokrytienapolnogoplintusa/shponirovanyj) изготавливают из не очень дорогих пород дерева, затем покрывают шпоном из древесины ценных пород. Преимущества покупки шпонированного изделия – не высокие цены, натуральные материалы в составе, при установке используются специальные крепежи. Их недостаток – нельзя устанавливать в помещениях с системой «теплый пол» (требуется соблюдение температур и не допустима влажность – дерево не переносит колебаний температур и чрезмерной влаги).

МДФ–плинтус . В его состав входит древесно-волокнистая плита средней жесткости. Такой материал похож своей структурой на ламинат: на поверхность наносится бумага с рисунком под дерево, затем изделие покрывается специальным покрытием, предотвращающим изменение его цвета и защищающим от царапин и ударов. Преимущества покупки МДФ-плинтуса – не высокие цены, удобство монтажа, огромный выбор рисунков под любой цвет ламината. Недостатки – чувствительность к влаге, плохая устойчивость к механическим повреждениям.

Плинтус из пластика (https://www.stroy-dom.kiev.ua/laminat-i-parket/plintus/materialplintusa/pvh) – экономичный и легкий в креплении вариант. Подходит для установки на кривых стенах (чего нельзя сказать о деревянных и изделий из МДФ), размещения электропроводки. Внешний вид изделия – простой и не такой презентабельный, как продукция из других материалов.

Приобретайте качественный плинтус в магазине «Строй Дом»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *