Металлочерепица: виды и характеристики

Металлочерепица: виды и характеристики

Металлочерепица — современное кровельное покрытие с привлекательными эксплуатационными характеристиками. Внешне она схожа с керамической черепицей, но, естественно, имеет и много отличий. В изготовлении применяется тонкий лист металлопроката с защитным покрытием из полимера. По цвету последнее может быть самым разным, что позволяет подобрать оттенок металлочерепицы к дизайну практически любого строения.

Виды по используемому материалу

По металлу, из которого произведена черепица, можно выделить три ее вида:
  • стальную;
  • алюминиевую;
  • медную.
Каждый материал имеет индивидуальные особенности.

Сталь

В производстве стальной металлочерепицы за основу берут лист толщиной 0,45-0,6 мм. В зависимости от этого показателя можно прогнозировать срок службы и коэффициент прочности кровельного покрытия. Стальной металлочерепице свойственна высокая стойкость к коррозийным повреждениям и неблагоприятным климатическим условиям. Популярность материала обеспечена также доступной ценой.

Алюминий

Плюс алюминиевой металлочерепицы — в ее легкости. Конструкция не утяжелена, рекомендована для установки легкой кровли. Алюминиевым покрытиям не страшна коррозия. Стоимость продукта на выходе высокая, поэтому этот материал менее распространен, чем сталь.

Медь

Характеристики медного покрытия очень схожи со свойствами алюминиевой черепицы, только в весе медь гораздо тяжелее. Для облегчения кровли из медной металлочерепицы в производстве используют тонкий лист. Покрытие полимером не производится. Медь сама по себе имеет оригинальный внешний вид и с течением времени приобретает привлекательные оттенки.

Разновидности защитного слоя

Металлическая черепица сочетает в себе защитный и декоративный элементы. Материал можно выбрать в различных вариантах исполнения. С применением пуралового покрытия повышается устойчивость к внешнему механическому воздействию, прямым солнечным лучам. Оно пригодно для эксплуатации в различных погодных условиях. Основа пуралового покрытия — полиуретан и полиамид. Поливинилфторидовое покрытие по стоимости дороже. Обладает теми же достоинствами, что и пураловое. Может использоваться в любых регионах со сложными погодными условиями. Пластизоловое покрытие является высококачественным, ударостойким и не реагирующим на перепады температур (за исключением воздействия экстремально высоких температурных значений). Пластизол имеет отменные характеристики. Материал также устойчив к силовым повреждениям и высокой влажности. Поверхность из полиэстера наиболее доступна в ценовом отношении. Эксплуатация допускается в условиях умеренного климата. Материал устойчив к механическим повреждениям. Гладкая поверхность металлочерепицы способствует соскальзыванию осадков с кровли, не накапливая их (что особенно важно в зимнее время). Монтаж кровельного покрытия возможен при условии соблюдения угла ската менее 14 градусов. Прекрасные эксплуатационные и эстетические характеристики гарантируются. Подготовлено при содействии сайта https://arsenalmetall.by/catalog/metallocherepica/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *