Кухонный ножи и их виды

Кухонный ножи и их виды

Одним из самых важных инструментов на любой кухне считается кухонный нож. Именно по состоянию ножа судят в целом о хозяйке кухни. Поэтому все опытные хозяйки знают, что кухонный нож должен быть очень качественным, острым и удобным в пользовании. Ведь кухонным ножом мы пользуемся постоянно, и именно от него во многом зависит, как быстро и вкусно будет приготовлена пища. Однако человечество еще пока не придумало нож, который бы подходил для резки всего сразу, поэтому на кухне одним ножом не обойдешься. Современный рынок предлагает большое разнообразие ножей разных модификаций, направлений и функций. Предложит купить вам кухонные ножи интернет магазин посуды Ника. Здесь огромный выбор кухонной посуды, ножей и аксессуаров. Так различают западные и восточные стили изготовления кухонных ножей. Восточные ножи имеют большую длину, они изготовлены из твердой стали и отличаются остротой. Ножи западного стиля делаются из более мягкой стали, короче и не такие острые. Главным их козырем является простой уход и недорогая цена. Кухонные ножи могут быть: хлебный, филейный, овощной, для сыра, поварской, декоратор и кухонные ножницы. Если у вас есть такой набор ножей, то он станет вам незаменимым помощником в приготовлении разнообразных блюд. Хотя на обычной кухне можно обойтись и несколькими самыми распространенными и часто используемыми видами ножей. Для каждой хозяйки очень важными являются, кроме функциональных качеств, эстетика и дизайн ножей. Если кухонные ножи гармонично вписываются в общий дизайн кухни, это придает хозяйке чувство гармонии и удовлетворенности в ее кухонном царстве. Новинкой среди множества кухонных ножей является сравнительно недавно появившиеся в продаже керамические ножи. У многих наших хозяек, привыкших к традиционным ножам со стальным лезвием, ножи с керамическим лезвием не вызывает особого доверия. Однако в Японии керамические кухонные ножи пользуются популярностью, как у домохозяек, так и у профессиональных поваров вот уже более 20 лет. При изготовлении кухонных ножей с керамическим лезвием используют циркониевый порошок, который в процессе плавления и затвердевания , превращается в очень прочный материал, не уступающий алмазу. Такие ножи практически невозможно поломать и очень трудно затупить, поэтому он остается острым очень долго. Кроме того керамическое лезвие не ржавеет, не впитывает запахи и не окисляется. Эти ножи имеют очень необычный привлекательный вид, и очень гармонично вписываются в дизайн любой кухни.