Линолеум с антискольжением

 

Линолеум с антискольжением

Современный строительный рынок может удивить обилием и разнообразием материалов. Например, линолеум с противоскользящим покрытием.

Этот отделочный материал, используемый для напольных работ, отличается от обычного, привычного линолеума. Даже, если напольное покрытие намокло, оно будет с успехом противостоять скольжению.

Эта возможность делает такой вид особенно удобным для монтажа в кухонной зоне. Пар или пролившиеся жидкости легко могут стать причиной травмы. В случае с использованием линолеума с антискользящим покрытием упасть будет куда труднее.



Многие виды линолеума выделяет высокая стойкость к загрязнению и простота очистки поверхности. Рассматриваемый вариант не стал исключением. С него не сложно убрать грязь. Напротив, применение специального покрытия усложняет формирование грязи или пыли на поверхности этого материала.

Если же на поверхности появились грязные разводы, пятна, то убрать их чаще всего можно обычной тряпкой, даже не прибегая к специальным чистящим средствам. Следует заметить, что укладка линолеума с такой стойкостью к скольжению возможна в разных комнатах, на выбор покупателя или заказчика.



Антискользящий материал неплохо зарекомендовал себя как в гостиной, так и в комнатах с высокой нагрузкой на пол. Например его можно использовать в прихожей. Про кухню было уже сказано выше. Также этот материал применим даже в ванной комнате.

Устойчивость к воздействию различных внешних факторов делает линолеум неприхотливым материалом, способным служить довольно долгий срок. При надлежащем монтаже такой материал служит более десяти лет. Во многом это объясняется толстым внешним слоем линолеума, стойким к истиранию. Однако, важно монтировать его на ровную поверхность, очищенную от пыли и грязи. При этом следует надёжно закреплять материал к полу.



Противоскользящие виды линолеума выпускаются в различной цветовой палитре и в разных дизайнерских решениях. Многообразие и разнообразие, а не только надёжность, делают этот материал интересным для покупателя. Покупатель может выбрать цвет и текстуру линолеума исходя из стилистики и дизайна помещения. А также можно выбрать выгодный вариант в плане цены. Хотя, нужно указать, что стойкий к скольжению линолеум будет стоить несколько дороже обычного напольного линолеума. Зато этот материал не требует какой — то дополнительной обработки. Достаточно приобрести его, подготовить поверхность для нанесения и прикрепить. Вот и готов надёжный пол, служащий долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *