Виды и особенности итальянской мебели

 

Виды и особенности итальянской мебели

Классическая и современная итальянская мебель

У каждой страны своя история. Италии было суждено стать лидером в целом ряде направлений, как материальной так и духовной сферы. Никто не станет оспаривать право этого государства считаться родиной лучших поваров, оперных певцов и законодателей мод. Кроме этого, Италия славится своей мебелью.
Впервые в мебельном производстве эта страна заявила о себе еще в 18 веке и теперь, спустя почти три столетия, интерес к итальянской мебели по прежнему не угас.
Если сказать о мебели, произведенной в Италии в нескольких словах, то это будет качество, изысканность и долговечность. Действительно, по сей день можно встретить предметы домашнего обихода, произведенные сотню лет назад и удивительно хорошо сохранившиеся. Причем, они хранились не в музеях, а активно эксплуатировались дома.
Удивительно, но итальянские мастера одинаково преуспели как в производстве корпусной мебели, так и мягких гарнитуров. Главный секрет заключается в том, что и по сей день, большая часть работ производится ручным способом, а для производства мебели используются только натуральные материалы. Отличительная черта итальянской мебели - огромное количество украшений. Все деревянные части обильно украшены резьбой. Поскольку каждый элемент вытачивается вручную, такие образцы мебели получаются по-настоящему эксклюзивными.
Не стоит говорить, что для корпусной мебели и каркасов диванов используется только натуральная древесина. В более бюджетных моделях это может быть береза или вяз, а в мебели премиум-класса - красное дерево, черный дуб.
Что касается наполнителей и обивки, то тут тоже все исключительно натуральное. Для подушек диванов и кресел вместо традиционно поролона и ватина используется лебяжий и гусиный пух, которые способны сохранять мягкость и воздушность в течение многих лет.
В качестве обивки применяются шелковые ткани повышенной плотности, что делает их неуязвимыми даже для когтей домашних животных. Чаще всего для своих производств мебельные фабрики заказывают изготовление полотен по индивидуальным эскизам, поэтому они сами по себе являются произведением искусства.
Отдельно несколько слов стоит сказать о кухонных гарнитурах итальянского производства. Они, как и вся итальянская мебель, являются очень компактными и долговечными. Однако изнутри шкафы и столы оказываются настолько продуманными, что маленькая площадь совершенно не сказывается на удобстве хранения.

По материалам сайта: interiors.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *