Цыпленок с картофелем в сметане

Цыпленок с картофелем в сметане

Ингредиенты:2 крупные картофелины, нарезать на четверти, 1 стакан тертого сыра пармезан, разделенный, 1 1/2 стакана сметаны, разделенный, 1/4 стакана вяленых помидор, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан свежих листьев шпината, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, или по мере необходимости, 1 красная луковица, нарезанная, 1/2 большого зеленого перца, нарезанного, 10 кусочков филе куриной грудки Приготовление: Легкая и вкусная запеченная курица со сметаной и картофелем. На её приготовление уйдет около 1 часа, но если купить кухню, оборудованную по последнему слову техники, готовить в таких условиях будет одно удовольствие. Разогреть духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте среднюю форму для выпечки которую можно приобрести на сайте https://forbakeit.com.ua/ маслом или маргарином. Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть, и доведите до кипения. Варить 10 минут, или до готовности, но все ще твердой. Охладить и немного раздавить вместе с 3/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/2 стакана сметаны. Отложите в сторону. Поместите вяленые помидоры, сливочное масло, шпинат, чеснок и оставшиеся 1/4 стакана сыра пармезан в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте смесь до почти гладкой. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и зеленый перец горошком до готовности. Оставить оставшееся масло в сковороде, а лук и перец выложить на дно подготовленной формы. Сверху выложить картофельную смесь. Смешайте томатную смесь в сковороде с оставшимся маслом. Поместите курицу в сковороду и готовьте 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования золотистой корочки и пока сок не станет прозрачным. Выложить курицу с томатами на картофельную смесь в форму для запекания, а сверху распространить оставшийся 1 стакан сметаны. Выпекать в течении 15 минут в предварительно разогретой духовке или пока не подрумянится.