Угловой диван в малогабаритке

Угловой диван в малогабаритке

Правильно организовать пространство в малогабаритной квартире – задача не из простых. К счастью, сегодня существует масса дизайнерских идей, как при помощи цветовой гаммы, использования света, зеркальных и глянцевых поверхностей, зрительно расширить помещение. А практически сохранить метры поможет современная мебель. Время громоздких диванов и тяжелых кресел уходит в прошлое. В моде раскладная многофункциональная мебель, позволяющая даже небольшую комнату сделать уютной и комфортной для проживания. Интересны с этой точки зрения угловые диваны в гостинную, вписывающиеся в угол, который зачастую не используется в качестве полезного пространства. Днем это комфортное место для сидения, ночью – полноценная двуспальная кровать. Часто угловые диваны производитель оборудует столешницей, которую можно использовать как журнальный столик. Короб для белья с успехом заменит комод. Разнообразие функций такого дивана дает возможность отказаться от отдельных предметов мебели и не загромождать комнату. Стоит, однако, помнить, что если диван является местом для ежедневного сна, он должен отвечать многим требованиям.
  • Во-первых, иметь прочный каркас, желательно из дерева или фанеры. Постоянно спать на каркасе из ДСП не слишком полезно.
  • Во-вторых, он должен иметь прочный, бесшумный механизм, позволяющий без усилий складывать и раскладывать диван.
  • В-третьих, необходимо правильно выбрать наполнитель. Если это поролон, то он должен иметь высокую плотность, легко восстанавливать первоначальную форму, а так же иметь достаточную жесткость для более комфортного сна. Считается, что мебель с пружинными блоками более полезна. Но она менее долговечна.
И, конечно, важно правильно выбрать обивку. Натуральные ткани, например гобелен, предпочтительнее синтетических, которые плохо впитывают влагу и не «дышат», но и стоит мебель, обитая натуральной тканью на порядок дороже. Обивка должна быть долговечной, не вытираться и легко чиститься. Поэтому лучше выбирать ткани с плотным плетением нити. Отличный вариант – мягкая мебель со съемными чехлами, которые можно легко постирать. Огромный выбор угловых диванов в магазине Доммино, все советуют покупать у них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *