Молодая технология возведения домов из клееного бруса

Молодая технология возведения домов из клееного бруса

Неизменным материалом для возведения жилищ с давних времен является древесина различных сортов и пород, достоинства и недостатки которой изучены, казалось бы, вдоль и поперёк. В соответствии с требуемыми характеристиками строения подбираются и свойства используемого дерева. Экологичность, польза для здоровья людей, проживающих в таких зданиях, комфорт и долговечность – преимущества, которые никто не станет оспаривать. А вот среди недостатков одним из самых ощутимым является усадка строения, проявляющаяся спустя некоторое время. Современные технологии позволили решить и эту проблему, в рдома из клееного брусаезультате чего появился клееный брус – совершенно уникальный материал. Изготавливают его из ели, сосны и лиственницы посредством склеивания от 5 ламелей и более, благодаря чему получается брус толщиной от 200 мм.

Преимущества, свойственные древесине, и легко устраняемые недостатки

Современные дома из клееного бруса имеют те же достоинства, что присущи другим деревянным строениям:

  • пользу для здоровья;
  • надёжность;
  • экологичность;
  • комфортную обстановку;
  • привлекательный интерьер и экстерьер.

Такие недостатки, как возможность повреждения грибком или насекомыми и пожароопасность, легко устраняются посредством обработки спецсредствами ещё на этапе производства материала. Современные технологии позволяют изготавливать в заводских условиях не только клееный брус, но и дома из него, благодаря чему строителям остается только собрать готовую конструкцию в единое целое. Применение высокоточного оборудование приводит к тому, что подгонка практически не требуется, так как детали изначально подходят друг другу идеально, результатом чего сроки возведения таких домов можно назвать рекордно короткими. Для многих строителей и заказчиков это является довольно ощутимым преимуществом.

Еще одно явное достоинство, отличающее деревянные дома из данного материала - это идеальная структура поверхности, которая позволяет избежать необходимости использовать внешнюю и внутреннюю отделку. Технология возведения домов из клееного бруса несмотря на все свои преимущества является на сегодняшний день малораспространенной, так как появилась в нашей стране она сравнительно недавно - всего около 40 лет назад. Большинство людей до сих пор не имеет особого представления о превосходных качествах нового материала, однако те, которые уже столкнулись с ним и использовали для возведения домов и других строений, сумели убедиться в том, что клееный брус во многих случаях может стать самым идеальным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *