По каким критериям нужно выбирать люстру

По каким критериям нужно выбирать люстру

Практически в каждом доме установлены люстры. Это один из основных источников освещения, без которого трудно обойтись. Конечно, в последнее время его стали заменять точечными или подвесными светильниками, но в домах с высокими потолками только люстра сможет гармонично вписаться в общий интерьер и обеспечить высокое качество света.

Выбрать люстру несложно, но для этого необходимо знать, на какие параметры следует обращать внимание. Их не так уж много, но, тем не менее, все они имеют большое значение. Для любого покупателя на сайте pridelight.com.ua представлен широкий выбор различных моделей.

Критерии выбора люстры

Существует 2 самых важных момента – технические характеристики и эстетическая составляющая. Первый отвечает за качество освещения и долговечность осветительного прибора, второй – за совместимость люстры с убранством того или иного помещения.

Технические параметры, которые необходимо учитывать, следующие:

  • Материалы изготовления. Лучшими считаются металл, стекло, хрусталь. Сегодня можно встретить пластиковые или деревянные модели, несколько уступающие по долговечности;

  • Количество ламп. Чем их больше, тем ярче будет освещение, но, с другой стороны, и размеры осветительного прибора будут больше. Это не лучший вариант для помещений с низкими потолками;

  • Тип ламп – в люстре могут использоваться лампы накаливания, галогеновые, LED-лампы;

  • Тип патрона. В большинстве моделей используется стандартный размер, но при покупке важно убедиться в этом, чтобы не приобрести люстру, где стоит «миньон». Также патроны отличаются по материалу изготовления – керамика, пластик, карболит;

  • Уровень энергопотребления. На этот критерий оказывает влияние количество ламп, а также их тип;

  • Режимы работы и способы включения. Самый популярный вариант – через включатель, но также можно подобрать модель, которая включается через приложение «умный дом», по хлопку или голосовой команде.

Что касается эстетических параметров, то нужно учитывать назначение помещения, где будет установлена люстра. Для каждой комнаты используется свой тип, максимально отвечающий потребностям домочадцев.

Для гостиной лучше выбрать большой осветительный прибор, свет от которого будет достигать всех уголков комнаты. Люстра может быть украшена различным декором, который будет соответствовать дизайну гостиной. Для спальни можно остановиться на модели, дающей немного приглушенный спокойный свет. Здесь уместна будет простая люстра, с незатейливыми украшениями в умеренном количестве. Если прихожая довольно большая (актуально для загородных домов и квартир с площадью от 150 кв. м.), к тому же присутствуют высокие потолки, то можно выбрать большую солидную люстру, в которой будет несколько рядов подвесок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *